viernes 29 de marzo de 2024

Dos Orillas: Derrota de Olimpia, festejos de Echagüe y Paracao

Por una nueva fase del Torneo Dos Hermanas, se disputó gran parte de los primeros juegos en todas las categorías. Por el título, el CAO perdió en Santa Fe.

El único representante de la APB que sigue en la lucha por el campeonato en el Torneo Dos Orillas, Olimpia, perdió en condición de visitante ante Colón en el primer punto de la serie de cuartos de final. Fue 83-69 a favor del Sabalero, que quedo match point aunque la serie ahora se trasladará a Paraná.

En el resto de los cuartos de final la victoria también fue para los locales. Gimnasia venció por un doble a Almagro, Unión le ganó a Regatas y Alma Juniors vencía con claridad a Rivadavia cuando a segundos del final el juego fue suspendido por una bengala que cayó desde la parcialidad local.

Por su parte, en la lucha por el Ascenso, Paracao se quedó con el primer punto de la serie. En el Gigante del Sur, superó 83-52 a Almagro “B” y quedó a un paso de lograr el ascenso a la A1.

El local abrió el juego con Vicentin desde el perímetro y se adelantó rápidamente (10-3). Almagro tuvo un buen pasaje defensivo y llegó a empatar las acciones de la mano de Bouvier y Caravario y a falta de un minuto dio vuelta el marcador, más allá de que el cierre del primer chico fue 15-14 para el dueño de casa. En el segundo parcial, el CAP encontró varios recursos en ofensiva para distanciarse. Almagro solo anotó dos puntos en cuatro minutos y el Auriazul lo aprovechó para irse al descanso largo 36-22 arriba.

A la vuelta de los vestuarios, Paracao continuó engrosando la brecha, llegando a sacar 21 de ventaja (48-27). El juego se tornó intenso y el goleo bajó notablemente. La defensa del local limitó al equipo esperancino y llegó a tener 25 puntos de ventaja (65-40). Almagro apostó por transiciones cortas pero falló mucho en las cercanías al aro y la máxima se estiró a 34, cerrando 83-52.

Este miércoles, Sionista comenzará su serie en el Mosiés Flesler ante Rivadavia B.

Por la permanencia, Echagüe comenzó con el pie derecho su lucha para mantener la categoría, al superar 76-70 en el Butta a Unión de Santo Tomé. Por el contrario, Estudiantes B perdió en condición de visitante ante Macabi, 74-62.

PROGRAMACIÓN Y RESULTADOS

Copa de Oro – Cuartos de Final (Juego 1)
Martes 29-5
Gimnasia 66-64 Almagro (1-0)
Colón SF 83-69 Olimpia (1-0)
Unión SF 101-70 Regatas SF (1-0)
Alma Juniors 92-65 Rivadavia (1-0) (El partido fue suspendido a falta de segundos para el final por una bengala de la parcialidad local)

Fuente y foto: Prensa APB.

Dos partidazos cerraron la séptima del Pre Federal “Dos Orillas”

En la noche del sábado, Unión de Crespo y Estudiantes cantaron victoria en sus respectivos …