jueves 28 de marzo de 2024

APB: Ciclista y Talleres festejaron con lo justo

En la continuidad de la fecha 11 del torneo oficial Sergio Blanquito Sánchez, el Verde y el CAT superaron por un triple a Olimpia y Rowing, respectivamente. Este jueves continúa la acción.

Trabajando hasta el final, Ciclista y Talleres consiguieron importantes triunfos en sus luchas por el torneo de Primera División del básquet local.

El Verde superó 74-71 a Olimpia en su estadio y estiró la racha positiva a cuatro victorias consecutivas, para mantenerse como escolta de Unión de Crespo.

El primer cuarto ya marcó una gran paridad, con Olimpia ganando 18-17 al cabo de los 10 minutos iniciales. La tónica no se modificó en el amanecer del segundo chico y el elenco de Camisasca se mantuvo arriba por la mínima hasta que una ráfaga de Cassano y un triple de Varela le devolvieron la ventaja al local. Dos bombas de Carboni y Guanco igualaron el cotejo y sobre el cierre el CAO aumentó la intensidad defensiva y con Agasse y Guanco concretó un parcial 7-0 para irse al descanso largo arriba por 39-32.

En el reinicio ambos elencos estuvieron imprecisos. El CAO se recuperó y pegó con Claude y Carboni, en el perímetro; Ciclista respondió con Varela y Bogado para comenzar a remontar aunque llegaron a estar 12 puntos abajo. Ciclista mejoró su defensa y fue efectivo en ataque con los hermanos Bogado y Padilla. Con un parcial de 12-0, el Verde dejó las acciones empatadas en 50; más allá de que el CAO entró al parcial final con una luz de ventaja (52-55).

En los últimos 10 minutos, el juego se volvió golpe por golpe y a ambos elencos les costó contener a su rival. La incertidumbre se hizo presente sobre los segundos finales, pero Padilla aprovechó las desatenciones defensivas de su rival para darle una ventaja de tres puntos al local. Olimpia tuvo la última bola y apostó todo a una bomba, pero el lanzamiento de Cuello quedó corto. Así, Ciclista sacó adelante un juego complicado y ante su gente se quedó con el pleito por 74-71.

Simultáneamente, en el Raúl Bibi Gómez, Talleres le ganó un partido muy peleado a Rowing, por 79-76 y toma un poco de aire en la lucha por la permanencia.

Vale recordar que la fecha 11 comenzó el martes con el triunfo de Paracao 78-72 sobre Echagüe en condición de visitante, en un partido clave por mantenerse en la máxima división del básquet local. La undécima se cerrará este jueves cuando, desde las 21, Recreativo enfrente a Estudiantes.

Fuente y foto: Prensa APB.

Dos partidazos cerraron la séptima del Pre Federal “Dos Orillas”

En la noche del sábado, Unión de Crespo y Estudiantes cantaron victoria en sus respectivos …