jueves 28 de marzo de 2024

Dos Orillas: Hay final paranaense

Ciclista y Olimpia ganaron sus series de semifinales y protagonizarán la primera final entre equipos de la APB en la historia del certamen interasociativo. Por su parte, Quique se consagró campeón de la Copa de Plata; mientras que Rowing y Recreativo B deberán jugar un partido más por la Permanencia.

Por primera vez en la historia de Torneo Dos Orillas, la final será protagonizada por dos equipos paranaense, luego de que Ciclista y Olimpia vencieran a Alma Juniors y Gimnasia, respectivamente.

El Verde, logró el pase a la final en su estadio, ante un gran marco de público. Fue 76-57 frente a los de Esperanza para volver a disputar una final de Dos Orillas después de 10 años. Lautaro Pividori fue el goleador del CCP con 18 puntos, seguido por Francisco Bogado y Eliseo Cassano con 13 cada uno.

Por su parte, Olimpia sacó el boleto a la serie decisiva como visitante. Venció 58-47 al último bicampeón, Gimnasia, con la particularidad de haber ganado los dos partidos en el Húngaro Crespi de Santa Fe y perdido en el Pietranera. De esta manera, el CAO vuelve a un encuentro por el título desde el campeonato obtenido en 2016. León Alfonso se destacó con 13 unidades en el ganador, secundado por Valentín Sánchez con 10 tantos.

La serie, al mejor de tres partidos, comenzará el próximo domingo a las 18, en cancha de Ciclista. Vale destacar que el Verde tendrá la ventaja de localía por haber terminado con el uno de la fase regular.

En el resto de los cotejos disputados este martes, Rowing perdió en el Ángel Malvicino ante Unión B por 73-67 y de esta manera habrá tercer partido por la Promoción. En la otra serie entre equipos de Campeonato y Ascenso, Recreativo B venció a República del Oeste 74-69 en el Antonio Zorzet y también forzó un tercer punto.

En tanto, Quique superó a Banco Provincial por 78-69 en el Guillermo Gayá de calle Alsina, para consagrarse como el mejor equipo de la segunda división y convertirse en el ganador de la Copa de Plata. Octavio Pérez sobresalió con 23 puntos en el Decano, escoltado por Pablo Veiga y Federico Fernandez, con 13 unidades cada uno.

Primera vez en la historia

Desde el año 2007 que se disputa el Torneo Dos Orillas, organizado conjuntamente por las asociaciones de básquet de Paraná y Santa Fe. La edición 2019 será la primera que tenga una definición entre dos equipos de la APB.

A continuación, el listado completo de las finales disputadas por el Dos Orillas:
-2007: Olimpia 71-69 Colón SF (partido único).
-2008: Almagro 0-2 Sionista (definición con serie al mejor de tres).
-2009: Ciclista 0-2 Almagro.
-2013: Libertad de Sunchales 2-0 Olimpia.

Semifinales – Copa de Oro – Juego 3
Ciclista 76-68 Alma Juniors (Serie: 2-1).
Gimnasia 47-58 Olimpia (Serie: 2-1).

Promoción – Juego 2
Recreativo B 74-69 República del Oeste (Serie: 1-1).
Unión B 73-67 Rowing B (Serie: 1-1).

Juego 3
Jueves 20/6, 21.30: República del Oeste – Recreativo B.
Viernes 21/6, 21.30: Rowing – Unión B.

Copa de Plata – Final – Juego 2
Quique 78-69 Banco Provincial (Serie: 2-0).

Fuente: Prensa APB. Foto: Prensa Olimpia.

Dos partidazos cerraron la séptima del Pre Federal “Dos Orillas”

En la noche del sábado, Unión de Crespo y Estudiantes cantaron victoria en sus respectivos …