viernes 29 de marzo de 2024

ECHAGÜE PUDO REDIMIRSE ANTE SU GENTE EN EL CLÁSICO

En su tercera presentación por el Torneo Nacional de Ascenso, Echagüe venció a Unión de Santa Fe por 64-60. De este modo, con los 17 puntos de Lisandro Ruiz Moreno, el Negro le sacó el invicto al Tatengue y además se recuperó de la última derrota ante Platense. Ahora tendrá que viajar a Vicente López para enfrentar al Calamar y así recuperar la anterior caída en casa.

Primer Cuarto

Buen comienzo de Echagüe que rápidamente sacó ventajas y con un parcial de 5-0 en dos minutos aventajó al hasta aquí único invicto de la Zona Centro Norte. Siemienczuk se vio obligado a pedir minuto luego del mal arranque de su equipo. El Negro dominaba las acciones con un 9-2 en los primeros 3’ de juego.

Luego del minuto se recuperó el Tatengue que con un parcial de 7-4 con Leandro Vildoza como figura se acercó a 2 (11-9 con 4’58” para jugar). Pero Torre estaba preciso y encendido (7 puntos en el cuarto) y llevaba de nuevo al local adelante (16-9 con 2’56” por jugar).

Cuando con un doble y falta se había acercado Unión, Matías Stíval respondió con un triple y mantuvo la diferencia de 7 (19-12 con 50” por jugar). El cierre llegó con un nuevo triple de Ruiz Moreno, para que el local se retire en ventaja por 22-12.
 P1070627

Segundo Cuarto

El comienzo del segundo cuarto fue favorable al Tate que rápidamente marcó e intentó acercarse, ya que quedó nuevamente a 7 (22-15 con 8’20” por jugar). Pero Sebastián Cabello tenía otros planes y con un doble devolvió la ventaja de 9 (24-15).

Las buenas defensas y las imprecisiones fueron moneda corriente en este tramo, situación que impulsó el 3-3 en los primeros 3’ de juego (25-15). Buen momento anímico del Negro, que empezó a mostrar sus cartas en el torneo, era de 11 la ventaja -la máxima-, con DeAngelo Kirkland concentrado y resolutivo (29-18 con 4’16” para el final).

Con 2’11” por jugar el equipo de Ignacio Barsanti mantenía la ventaja de 11 jugando en buen nivel y ganando 31-20. A continuación, un doble de Vildoza -que había marcado dos puntos más antes- marcó un parcial de 4-0 para la visita, obligando el pedido de minuto del entrenador local (quedaban 1’57” y estaban 31-22). El cierre llegó con un doble de Unión, para cortar un parcial de 5-0 para el local. Fue 37-24.

ECHAGUE UNION

Tercer Cuarto

El cuarto inició con una rápida conversión de Echagüe, que jugó bien el balón y estiró la ventaja a 15 con doble de Ruiz Moreno (13 hasta aquí) (39-24 con 8’26” para finalizar). Con 6’53” por jugar, el Tatengue no le encontraba la vuelta al cotejo y no podía convertir en dos ocasiones consecutivas (42-28 con 6’26” por jugar).

El equipo local siguió concentrado y sacando diferencias -estiró a 18-, dominando el juego y superando a Unión, que estaba perdido en el Butta (47-29 con 5’30” por jugar). Con un triple, Vildoza (13, el mejor de la visita) hizo reaccionar al Tate (5’11” por jugar con triunfo local por 47-32).

Con 3’16” por jugar, llegó el pedido de minuto de Barsanti, que buscaba frenar la reacción de la visita que recuperó desventaja en el cuarto, aunque perdía por 16 (51-35). El cierre tuvo al Negro dominando con autoridad y llevándose el cuarto 53-35.

Último Cuarto

Los últimos diez minutos del cotejo comenzaron con el local sosteniendo su concentración e impidiéndole convertir a la visita en los primeros dos minutos. La racha la cortó Eric Tramiel con un doble (53-37 a favor de los de Barsanti).

La visita siguió acercándose con un parcial de 6-0 y se puso a 12, 53-41, con 7’25” por delante. La racha la cortó Carnovale con un triple, poniendo las cosas a 15 (56-41, a 6’20” para el final). A mediados del cuarto el Negro retomó la ventaja de 17, ganando 58-41 y reduciendo a un duro rival como Unión.

Sobre el cierre, Bergel consiguió un parcial de 9-0 para acercar a la visita a 8, aunque todo era favorable para el local por 58-50. Con dos libres, Kirkland llevó la diferencia a 10 con 1’26” por jugar, pero Unión respondió con dos ofensivas rápidas y se puso a 6 (60-54). Con 32” para el final, la ventaja era ínfima, de 5, forzando el pedido de minuto de Barsanti.

El final no fue bueno para el Negro, pero manejó la ventaja y se lo llevó por 64-60.