jueves 28 de marzo de 2024

SIONISTA DOMINÓ EL JUEGO Y VOLVIÓ A LA VICTORIA ANTE SAN MARTÍN

El Centro Juventud tuvo una gran actuación el lunes por la noche, y -luego de tres derrotas consecutivas- volvió al triunfo ante San Martín de Corrientes, por 92 a 84. Una de las novedades fue que no jugó Reynaldo García, además, se dio el debut de Mario West. En tanto, Dwayne Jones fue la figura con 23 puntos y 10 rebotes. Por otra parte, el jueves recibe a Instituto nuevamente en el Moisés Flesler.

ENCHUFADO DESDE EL INICIO
Producto de buenas defensas y mayor concentración en ataque, Sioni empezó a marcar el camino. De la mano de Ariel Pau y Mario West consiguió quedar 11-4 en 3 minutos de juego. Del otro lado, la visita intentaba, pero era demasiado individualista. Por momentos Wood hizo lo propio ante la marca de Jones, y mostró interesantes aportes, Gerlero también, pero se los notó incómodos. Al finalizar los primeros 10 minutos San Martín caía 25-20.

En el segundo chico, fue claramente superior el dueño de casa. Sin García en cancha, Sandrini se encargó de conducir al equipo la mayor parte de los minutos y lo hizo con caráter y criterio. Además, más allá de lo que el Centro produjo en los ataques estacionados, también pudo correr la cancha, y cuando entraron los relevos mantuvieron la intensidad y no se notó el recambio. Transcurrían casi 6 minutos y la ventada del local era de 14 (36 a 22). No obstante, los dirigidos por Sebastián González pudieron achicar la brecha y dejar la historia 29-36. De todos modos, Sebastián Svetliza pidió tiempo muerto y nuevamente el equipo paranaense, con un parcial de 13 a 6 -de la mano de West en el uno contra uno, y tras un triple de Pau desde 8 metros sobre la chicarra-, se fue al descanso largo arriba por 49 a 35.

FUE INTELIGENTE Y LOGRÓ VOLVER A SONREÍR
En el reinicio, la historia no cambió demasiado. Los de Svetliza continuaron comprometidos con las causa. Mucho esfuerzo y presión a la bola en defensa y mostrando variantes en ataque. Tal fue la superioridad, que con un parcial de 11 a 0 (60-36), sacó la máxima de 24. Por otro lado, Jones y Wood jugaron un partido aparte, y es que en cada duelo de la pintura iban al límite. Si bien el Rojinegro no paró de intentar, teniendo en cuenta su largo plantel, no pudo limar la diferencia, y se fue a los 10 minutos finales, abajo por 75-57.

Los de calle Carbó saben que los correntinos cuentan con jugadores de gran capacidad goleadora, por esa razón, mantuvieron la concentración en defensa y estuvieron lo suficientemente certeros arriba para que la brecha -al menos en el amanecer del último cuarto- no se achique. Luego el cotejo se hizo de ida y vuelta, y el local lograba claridad en el aro contrario, pero tenía que volver rápido porque su adversario salía velozmente en transición. De repente, y a bases de triples (Gerlero y Bolívar) a falta de 3 minutos para el cierre, San Martín achicó a 9 (85-76) y generaba incertidumbre en el desenlace, aunque Sionista con criterio y con el tiempo como su principal amigo, cerró el juego a su favor y logró volver a la victoria luego de tres caídas consecutivas.

Sionista 92-84 San Martín.

Parciales: 25-20 // 49-35 // 75-57 // 92-84.