viernes 29 de marzo de 2024

LDD: SIONISTA CAYÓ Y TIENE RÉCORD NEUTRO

El Centro Juventud Sionista fue derrotado 74-68 por San Lorenzo en su cuarto partido correspondiente a la Liga de Desarrollo. Con la derrota, el equipo paranaense tiene un récord de dos triunfos e igual cantidad de caídas. Leandro Cerminato con 20 puntos fue el goleador del ganador y del partido; mientras que Matías Solanas se destacó con 17 entre los paranaenses. El próximo duelo, al igual que este, será en el Moisés Flesler, ante Peñarol de Mar del Plata.

Luego de un buen comienzo de la visita (4-0), Sionista reaccionó y con un parcial de 6-0 revirtió rápidamente el marcador. En ese momento, el entrenador rival pidió tiempo muerto, y esta decisión dio sus frutos ya que su equipo reaccionó y recuperó la línea (12-7). Sionista se durmió y fue el turno de Néstor Bogado para pedir minuto. No cambió el panorama y la máxima en el cierre del cuarto inicial para los visitantes se estiró a 13 (12 a 25).

En el reinicio los dos estaban erráticos en la ofensiva, pero una mejoría en defensa y un poco más de efectividad le permitió a Sionista -promediando el cuarto- achicar a 7 (20-27). Los bonaerenses se quedaron sin gol y su rival ganó en confianza y se puso al acecho (23-27). Sin embargo, en el epílogo de la primera mitad, los visitantes estuvieron mejor y se fueron en ganancia al descanso largo (29-37).

San Lorenzo siguió marcando supremacía en el inicio del complemento y se alejó a 15 (33-48). Sionista estaba apurado y sin ideas a la hora de atacar.  Además no defendía bien. Pero en una ráfaga logró meterse nuevamente en partido (44-52). Con todo por definirse y con el dueño de casa motivado por la arremetida se arribó a los 10 minutos decisivos con diferencia de siete, 49-56.

Nuevamente la vuelta a la cancha los encontró sin puntería. La circunstancia favoreció a la visita que permanecía al frente y con el reloj corriendo (50-60).  Promediando el cuarto Sionista nuevamente ajustó en defensa y achicó a tan sólo cinco (55-60). Luego el trámite cayó en un pozo profundo y los visitantes se beneficiaron ya que vencían 57-64 y restaba poco tiempo. En el final el esfuerzo de los locales no fue suficiente y el Ciclón se quedó con un importante triunfo por 74-68.

Sionista 68-74 San Lorenzo.

Parciales: 12-25 // 29-37 (17-12) // 49-56 (20-19) // 68-74 (19-18).