jueves 28 de marzo de 2024

TF: FESTEJARON BH, CENTRAL, PEÑAROL Y CAPUCHINOS

Este domingo se vivió otra jornada solo con victorias entrerrianas en la División Mesopotamia del Torneo Federal. El líder sigue siendo el conjunto gualeyo, que mantuvo su invicto.

BH mantiene su poderío en condición de local y esta vez superó en el Islas Malvinas a Atlético Tala por 64-55, para mantener su invicto en cuatro fechas disputadas del Torneo Federal.

En un cotejo muy parejo y de score bajo, los dirigidos por Scheppens nunca cedieron el liderazgo en el tanteador y quebraron el juego en el tercer cuarto, donde rompieron la paridad. Asimismo, continuó con el envión en el comienzo del último parcial, en el que el Verde llegó a sacar la máxima de 16 (54-38).

Si bien Atlético intentó la remontada en los últimos seis minutos, el local, apoyado por su gente que una vez más colmó las tribunas de su estadio, supo aguantar la ventaja y festejó un nuevo triunfo en el Torneo Federal, el cual arrancó de manera inmejorable.

Manuel Gómez se erigió como el goleador en el vencedor, con 17 puntos en su cuenta personal; mientras que la visita se apoyó principalmente en la tarea de Isaac Monti, que culminó con 19 unidades.

-SÍNTESIS-
BH 64-55 Atl. Tala

Parciales: 12-12 // 22-20 (10-8) // 42-33 (22-13) // 64-55 (20-22).

*: Iniciales.

Árbitro: Franco Giorello – Daniel Bernachi.

Estadio: Islas Malvinas (Gualeguay).

CENTRAL RECUPERÓ LA SONRISA

central-entrerriano

En Gualeguaychú, Central Entrerriano regresó a la victoria en el Torneo Federal, superando por 69-65 a Ferro de Concordia, con Sieiro y Fillol como goleadores.

El encuentro comenzó parejo, con el local mejor parado defensivamente pero errático en ataque. Similar situación atravesó la visita que sufrió en el segundo cuarto las primeras apariciones de quienes, posteriormente, serían los máximos anotadores del juego, para sacar una diferencia parcial de 38-32 al término del primer tiempo.

Al regreso, Ferro salió más agresivo, aprovechando los errores defensivos de Central. Se acercó pero no le alcanzó porque a Sieiro y Fillol, se sumaron Morel y Fumaneri, para mantener la diferencia antes de entrar en los 10 minutos finales. Allí, el Rojinegro se vio nervioso e impreciso, lo que lo llevó a cometer errores en ataque que le otorgaron posibilidades al Ferroviario para igualar en 61, e incluso pasar al frente en breves lapsos. El local reaccionó gracias a un triple de Morel y las conversiones finales de Sieiro, junto a la firme defensa de Acosta, para ganar 69-65.

-SÍNTESIS-
Central Entrerriano 69-65 Ferro

Parciales: 15-14 // 38-32 (23-18) // 53-47 (15-15) // 69- 65 (16-18).

DT: Maximiliano Rubio.

*: Iniciales. // (x): Salieron por cinco faltas.

Árbitros: Rubén Abelardo – Pablo Carrizo.

Estadio: José María Bértora (Gualeguaychú).

LOS CORRENTINOS NO PUEDEN EN ENTRE RÍOS

penarol-union-goya

Peñarol venció en Rosario del Tala a Unión  de Goya por 94-72, principalmente gracias a los lanzamientos de tres puntos que consiguió el local en el segundo tiempo. Anteriormente, el juego era de ida y vuelta y por momentos desprolijo. En el segundo cuarto, la intensidad se mantuvo y se le agregó el gol a gol. Cuando Peñarol ajustó las marcas, aprovechó el aporte de Arias , Demartin y Ghirardi para Cerrar el primer tiempo en ganancia, 35-33.

En el complemento, el local mantuvo su ventaja en el gol por gol. Sin embargo, sobre el final, el visitante se descontroló y el Tricolor lo aprovechó. Jovanovich e Ivetich confirmaron la levantada del local y llevaron la diferencia a nueve al final del tercer período (59-50).

El último, arrancó con triples de Jovanovich y Melchiori para tomar la máxima distancia (66-52). Unión tuvo pérdidas y la historia se empezó a encaminar para el dueño de casa que con un perímetro intratable siguió estirando la máxima hasta que selló la historia por un 94-72 final.

-SÍNTESIS-
Peñarol 94-72 Unión

Parciales: 14-17 // 35-33 (21-16) // 59-50 (24-17) // 94-72 (35-22).

Árbitros: Ramiro Baron – Fabian Catala.

Estadio: El Gigante de Almirante Brown (Rosario del Tala).

capuchinos

Por último, resta repasar el primer triunfo de Capuchinos en esta edición del Torneo Federal. Lo consiguió en La Bombonerita, sobre Atlético Saldas, por 88-75.

En el primer cuarto fue mejor el local producto de la efectividad de Facundo Ortiz y la solida tarea de Alejandro Arca en la pintura. De esta manera, los dirigidos por Fabricio Goñe cerraban el segmento inicial arriba por 25-14. Sin embargo, apareció en todo su esplendor Germán González en el segundo parcial para achicar el tanteador que en el descanso largo tenía al anfitrión apenas ganando 40-37.

El tercer cuarto tuvo tramos para cada lado. Fue el período de mayor paridad, a punto tal que entraron a los últimos 10 minutos con la misma diferencia (63-60). Esto hizo que el cuarto decisivo sea vibrante y cambiante. El dueño de casa se apresuró en algunas ofensivas y Atlético se puso arriba en el marcador. Sin embargo, a diferencia del juego ante BH, Capuchinos no sufrió el bajón y se fortaleció con un buen trabajo de Ricardo Truffa, acompañado de un activo andar de Boeri. El local tuvo un buen cierre y Arca terminó definiendo el partido con un resultado final por 88-75.