viernes 29 de marzo de 2024

No pudo con la racha de Huracán

La Unión de Colón perdió ante Huracán de Trelew por 69-66. El triunfo de los chubutenses es el séptimo de forma consecutiva como local y se fundamentó en la actuación del paranaense Lisandro Ruiz Moreno, autor de 21 puntos y goleador del equipo. Con su récord 5-15, el equipo entrerriano está penúltimo y recién volverá a jugar el próximo martes ante Ciclista de Junín, ya de vuelta en Colón.

En el estadio Atilio Viglione, el inicio del partido tuvo mejor parado a La Unión de Colón, que tomó ventajas en el inicio, aunque Huracán empezó a mover el banco y encontró contrarrestar sus debilidades en la zona pintada. El parcial finalizó igualado 15-15 por lo hecho por Ravina en la visita y Coronado en el local.

El segundo cuarto encontró mucho mejor a Huracán, que volvió a ser el que siempre es en Trelew y comenzó a atacar de forma veloz con Laterza y Cosolito. Tras varios puntos de contragolpe, consiguió cerrar el tramo por encima 41-32 y se fue al descanso tranquilo.

En el tercer chico volvió con todo el conjunto visitante, que tuvo el importante aporte de Brown y Cabezas para poder acercarse en el marcador. También colaboró Buendía con su tiro externo. Melo respondió por el local para seguir encima en el marcador, que se fue 56-53 al último descanso.

El tramo final fue muy parejo y punto a punto. La Unión tenía chances de acercarse y Huracán intentaba mantener la diferencia, en una lucha que tuvo como estandarte al paranaense Ruiz Moreno en el conjunto de Chubut. A partir de su tarea (goleador con 21 puntos), el resultado fue favorable a Huracán, por 69-66.