viernes 19 de abril de 2024

TNA: Ajustado triunfo de Parque sobre La Unión

En el duelo de entrerrianos disputado en Concepción del Uruguay, Parque Sur superó por 98-95 a La Unión de Colón, consiguiendo su segunda victoria consecutiva como local. Jure se destacó en el ganador con 22 puntos, mientras que el goleador del Rojo fue Brown, con 27.

Luego de un mal primer tiempo, Parque Sur le ganó este martes por la noche en el Gigante a La Unión de Colón. Fue 98-95 en una nueva presentación por la Conferencia Sur del TNA. La visita había comenzado mejor el juego, primero quedándose con el primer chico por 19-24 y luego con un 11-0 en el inicio del segundo parcial de la mano de Solanas y Buendía, más un intratable Rakim Brown. De esta manera, y tras una leve reacción de los Sureños, el primer tiempo culminó 41-49.

El local arrancó con todo el tercer período con todo. Mariani llevó la bandera que luego tomaría Jure y en tres minutos, los de Richard empataron el partido en 53. A partir de allí, el cuarto fue parejo hasta el cierre, que marcó 67-67 en el lumínico.

En el inicio de los últimos 10, Parque Sur pasó por primera vez al frente, aprovechando un buen pasaje desde lo colectivo (74-70). La Unión, con Brown mucho más apagado que en la primera mitad, se fue quedando y en tres minutos se vio superado por una decena (81-71). El paranaense Matías Solanas se puso el equipo al hombro y con la ayuda de Buendía, Mendoza y Cabezas, el Rojo empató a falta de tres minutos y medio (83-83).

Agusín Richard clavó dos triples seguidos, que fueron aire fresco en un final caliente. Sin embargo, Solanas y Brown, por la misma vía acercaron a los colonenses (93-89). Bolling y Jure lo cerraron en la línea de simples y finalmente fue victoria de Parque por 98-95.

De esta manera, el elenco uruguayense consiguió su tercera victoria de la temporada sobre La Unión, todas por un triple; y el jueves enfrentará a Temperley, que se encuentra realizando su gira por Entre Ríos. Por su parte, para los dirigidos por Damián Gamarra, el próximo compromiso será el sábado, también frente al Gasolero.

Parque Sur 98-95 La Unión

Parciales: 19-24 // 41-49 (22-25) // 67-67 (26-18) // 98-95 (31-28).

*: Formación inicial.

Árbitros: Pedro Hoyo – Maximiliano Moral.

Estadio: Gigante del Sur (Concepción del Uruguay).

Fuente: Prensa Parque Sur. Foto: Prensa La Unión (Archivo).

En su último partido de local por la fase regular,el Atlético Echagüe Club ganó 91 …