jueves 28 de marzo de 2024

Playoffs definidos en el Torneo Federal

Culminó este miércoles la fase regular de la tercera división del básquet argentino. Central Entrerriano se quedó con el uno en la División Mesopotamia. El domingo, arranca la Reclasificación.

Con victorias de Regatas, Ferro, Atlético Tala y Atlético Saladas, se disputó la última jornada en la División Mesopotamia del Torneo Federal y quedaron definidos tanto los clasificados a la segunda ronda de Playoffs como aquellos que jugarán la Reclasificación.

Central Entrerriano se quedó con el uno a pesar de la derrota y BH, que tuvo fecha libre, ya tenía asegurado el segundo puesto. A ellos se suma Unión de Goya, que culminó tercero y también espera una fase.

Por su parte los cruces en la Reclasificación serán:

-Regatas Uruguay (4°) – Peñarol de Rosario del tala (9°)
-Atl. Tala (5°) – Capuchinos de Concordia (8°)
-Atl. Saladas (6°) – Ferro de Concordia (7°)

Las series, al mejor de cinco, comenzarán el domingo 2 de abril, mientras que el segundo juego será el martes 4 y el tercero el viernes 7. En caso de un cuarto cotejo, se disputará el domingo 9 y el quinto y definitivo tendría lugar el miércoles 12.

LA ÚLTIMA JORNADA

Regatas venció al puntero Central Entrerriano por 77–72 y se quedó en las puertas de la clasificación directa a la segunda fase. En la primera parte, la clave estuvo en los jugadores interiores del Celeste y en la mano de Barrales. Tras el paso por vestuarios, la visita apretó la defensa e hizo prevalecer sus individualidades para volver al partido y dejar un final cerrado. El Rojinegro llegó a sacar siete de ventaja pero el local, apoyado por su gente, reaccionó y con un gran juego colectivo y movimiento de balón, se quedó con la victoria.

Por su parte, Ferro se quedó con el clásico concordiense al superar a Capudchinos por 84-75 en condición de local. Apoyado en su buena defensa, el Ferroviario dominó el primer período y estuvo siempre al frente, hasta sacar una máxima de 16 al término del primer tiempo (46-30).  Al regreso, Capuchinos redujo con una ráfaga pero el anfitrión reaccionó el anfitrión con el trabajo de Oviedo y Hauscarriague, para aumentar a 23 y controlar el resto del cotejo.

En uno de sus mejores partidos de la temporada, Atlético Tala dominó el clásico ante Peñarol de principio a fin y ganó por 84-71. El derby arrancó con el anfitrión defendiendo zona y buscando rapidez en ofensiva pero sin despegarse del todo del Tricolor. Recién en el segundo cuarto, con tres triples seguidos, los Azules sacaron ventaja de 11, con la que se fueron al descanso largo. Luego, más allá de la reacción de Peñarol, la defensa local fue clave para mantener la victoria ante el clásico rival y desatar el festejo de su gente.

Por último, en el duelo de correntinos, Atlético Saladas le ganó a Unión en Goya por 87-67.