jueves 28 de marzo de 2024

Buen arranque de fase

Este sábado Echagüe superó por 71-58 a Talleres de Tafí Viejo en el primer partido de la segunda fase de la Liga Argentina. El cotejo debió jugarse en el Humberto Pietranera por desperfectos eléctricos en el Estadio del Negro.

El primer cuarto comenzó peleado con jugadas para ambos equipos aunque no se sacaron diferencias. Los visitantes fueron los primeros en tener mejores oportunidades y pudieron sacar una primera diferencia de 6 puntos (6-12). Luego de un tiempo muerto pedido por Ignacio Barsanti, el Negro despertó para descontar el partido para llevarse el primer cuarto por 15-14.

El segundo período comenzó peleado al igual que el anterior, Echagüe estuvo al frente varios minutos de juego por 18-16. A pesar de recibir dos antideportivas, pudo mantener la diferencia en siete (25-18). Durante los últimos minutos de juego ambos equipos tuvieron sus oportunidades pero el conjunto paranaense fue más y siguió aumentando la ventaja para irse al medio tiempo ganando 35-26.

Echagüe empezó fuerte en el tercer cuarto y aprovechó los espacios que le dejó Talleres para llegar a la máxima en el partido, de 13 puntos (44-31). El encuentro siguió sin sorpresas y el conjunto visitante pudo descontar sólo dos puntos (47-36). En el cierre de este parcial no lograron sacarse diferencia, hasta que Buemo supo aprovechar los últimos segundos y meter un triple sobre la chicharra para llevarse el tercero por 56-42.

Al comienzo del último cuarto, Talleres obtuvo más chances para achicar la distancia a nueve (58-49). Pasaron los minutos en un cuarto donde ninguno consiguió anotar hasta llegados los cuatro minutos restantes de partido donde el equipo de Tucumán pudo descontar dejando el encuentro 58-51 faltando 3:37 por jugar. Los instantes finales del partido fueron para el local con jugadas rápidas que el rival contestó tarde y el partido terminó a favor de Echagüe por 71-58.

Tras esta victoria, el último compromiso de Echagüe será el martes 19 ante Mitre de Tucumán desde las 21 en el estadio Luis Butta.

Echagüe 71-58 Talleres.

Parciales: 15-14 // 35-26 (20-12) // 56-42 (21-16) // 71-58 (15-16).