jueves 25 de abril de 2024

Cerró con derrota

Olimpia no pudo en su estadio y cayó ante Central Entrerriano por 74-62. Maximiliano Morel, con 18 puntos, fue el goleador del partido, mientras que en el local se destacó Nicolás Agasse, con 17. El CAO culmina el 2017 en el fondo de la tabla junto a Unión de Goya, su primer rival en el 2018.

Si bien mostró reacción en el segundo cuarto y anuló a su rival, Olimpia no pudo mantener la intensidad durante todo el juego y terminó cediendo ante un rival que fue inteligente, defendió duro y supo repartir su goleo para llevarse el triunfo de la capital provincial, en el último partido del año por la División Mesopotamia del Torneo Federal.

El Rojinegro jugó un gran primer cuarto, más allá de los intentos de Claudé, Horst y Agasse asumiendo la ofensiva del dueño de casa. Cuando ajustó su defensa, Central ganó concentración y empezó a complicarle el juego al local; repartió el goleo y Morel fue inteligente a la hora de organizar la ofensiva. Tres bombazos de este último, le dieron el primer cuarto a los dirigidos por Pestuggia (27-15).

Sin embargo, Olimpia cambió el trámite del juego en el segundo parcial. Apostó a una defensa zonal que le dio buen resultado porque sin Morel ni Weigand en cancha, Central no tuvo alternativas para el lanzamiento externo y tuvo enormes dificultades para poder atacar. Con Agasse en la base y los aportes alternados de Claudé, Souto, Frávega y Almeida, el Azulgrana descontó, igualó y pasó al frente, para irse al descanso 35-33 arriba.

Pero en un partido tan ciclotímico, en el tercero la moneda cayó del lado del Rojinegro, que en este parcial defendió mejor que su rival. Olocco y Weigand sumaron desde la pintura, Morel volvió a ser implacable con el tiro a distancia y Sieiro fue un problema para la defensa paranaense. De este modo, los de la Capital del carnaval, cerraron el tercer chico 55-50.

La lógica de un cuarto para cada uno, se rompió en el último. Central no le dio posibilidad de reacción a Olimpia y creció aún más en su juego, especialmente en la faceta defensiva. En 20 minutos solo permitió 27 puntos en contra y esa fue la herramienta principal para quedarse con el triunfo por 74-62.

Tiempo de descansar para el CAO, que deberá volver con todo el próximo año, ya que su primer compromiso del 2018 será el 26 de enero, visitando a Unión de Goya, equipo con el que comparte el último lugar de la tabla de posiciones, por lo que si bien faltará mucho para el cierre de la temporada, se presenta en la actualidad como una final anticipada por la permanencia.

Olimpia 62-74 Central Entrerriano

Parciales: 15-27 // 35-33 (20-6) // 50-55 (15-22) // 62-74 (12-19).

*: Formación inicial.

Árbitros: Aitor Aramayo – Edgardo Corradini.

10) Unión: 14 pts. (2-10).

Fuente: El Día. Foto: Entre Ríos Básquet.

En su último partido de local por la fase regular,el Atlético Echagüe Club ganó 91 …