jueves 28 de marzo de 2024

Un traspié en Sunchales

Echagüe cayó 95-82 ante Libertad, tras un fatídico tercer cuarto, en el que el rival sacó una diferencia de 21 puntos. Los de Daniel Beltramo volverán a jugar este domingo desde las 22 en el Luis Butta ante Deportivo Norte.

Durante los primeros minutos del cotejo, Echagüe se mostró errático en los tiros, sólo pudiendo convertir siete en 4:03 de juego. Por el lado del local, Eseverri, Barovero y Copelo marcaron el camino llevando a doblar en tantos al Negro (14-7). La antideportiva de Zago fue un punto de quiebre que la visita supo capitalizar, y tomó envión con los dos libres de Cabello. A menos de tres minutos del cierre del primer período, Eseverri fue sancionado con falta técnica y Summers anotó los tres simples para acortar la diferencia (16-14).

El AEC siguió marrando tiros de campo y libres, pero en los segundos finales, cuando la ventaja de Libertad parecía que iba a ser mayor, Buemo y Cabello sumaron para que el tanteador fuera más accesible pese a estar abajo, 21-18.

Con un doble en el inicio del segundo período Buemo acortó a un punto la distancia. Echagüe se fue manteniendo a tiro, siempre abajo por no más de tres puntos, hasta que promediando el parcial Barovero volvió a darle ventaja a Libertad (29-23) y Beltramo solicitó tiempo muerto. Unos minutos después, Summers cortó con la sequía del AEC, pero Saborido movió el banco y encontró respuestas: Landoni y Alonso llevaron al Tigre a ganar por 11 a poco del cierre, y en el minuto final, Giarrafa sumó de tres para que el local se quedara con sólo una cifra de ventaja: 39-31.

En menos de un minuto de juego, tras el regreso del descanso, Libertad llegó a ganar el partido 49-35, con una buena ráfaga. El Negro no podía convertir y Beltramo pidió minuto, aunque de nada sirvió ya que el local amplió la ventaja tras dos simples de Zago (60-39). Los de Sunchales -con Barovero inspirado, autor de ocho tantos- anularon al AEC que no logró volver a meterse en partido, 69-48 decía el tanteador, tras un tremendo parcial 30-17.

En el último período, aunque las cosas parecían estar ya definidas, Echagüe volvió a sus bases y logró achicar la brecha en el tanteador (75-65), con los aportes de Buemo, Sandrini y Giarrafa. Sin embargo, la ventaja que habían tomado previamente los Tigres era imposible de igualar, y fue victoria del local 95-82. El AEC intentó maquillar la actuación, pero mientras el tercer cuarto siga siendo el punto débil, le será difícil ganar de visitante. Ahora el Negro volvió a caer al fondo de la tabla de posiciones, y tendrá en el futuro sólo tres partidos para meterse en playoffs y mantener la categoría.

Libertad 95-82 Echagüe.

Parciales: 21-18 // 39-31 (18-13) // 69-48 (30-17) // 95-82 (26-34).