viernes 29 de marzo de 2024

U19: Tercer lugar para Ciclista

Ciclista le ganó a Sol de Mayo de Viedma por 79-71, y se quedó con el tercer puesto del Argentino de Clubes U19. Con esta victoria, el Verde mejoró la marca del año pasado. El campeón de la categoría fue Unión de Mar del Plata  que venció en la final a Libertad por 78-57. En la categoría U15, el conjunto paranaense salió campeón.

El Verde arrancó mejor y rápidamente saco nueve de diferencia (9-0). Es que a la visita le costó en ataque y abajo dejó muchos huecos. Además, Sol de Mayo intentó contragolpear, pero siempre hubo buen balance defensivo por parte de Ciclista. Sobre el cierre, los dirigidos por Pedro Ayala equivocaron los caminos. Igualmente, se llevaron el período por 22 a 16.

Los primeros minutos del segundo fueron muy parejos, ya que ambos jugaron con gran intensidad aunque poco goleo. El beneficiado fue la visita, que se acercó peligrosamente (22-19). No obstante, el dt local pidió tiempo muerto y su equipo reaccionó. Primero volvió a sacar diez puntos de ventaja (29-19), y luego manejó el partido durante los minutos finales, para irse al descanso largo en ganancia por 44 a 32.

El complemento le sentó mejor al dueño de casa, que mantuvo el mismo ritmo, neutralizó a su rival y golpeó primero, ya que de la mano de Scacchi logró tomar mayor distancia en el tanteador. Promediando el chico la visita se acercó y quedó a un dígito. Sin embargo, los de calle Santiago del Estero se recuperaron y se fueron al último cuarto, arriba por 63 a 50.

En el amanecer, el CCP dominó a su adversario y casi liquida el pleito. De todas formas, con Ramadori como principal arma de gol, los de Viedma se pusieron a ocho (72-64), con tres minutos por jugar.

El equipo dirigido por Moreno intentó dar el batacazo en el cierre, pero el dueño de casa se terminó quedando con la victoria por 79 a 71.

Ciclista 79-71 Sol de Mayo (Viedma)

Parciales: 22-16// 44-32 (22-18)// 63-50 (19-18)/ 79-71 (16-21).

Unión de Mar del Plata campeón
En la final el elenco de la feliz venció a Libertad por 78 a 57 y levantaron la copa del Argentino de Clubes U19.

La U15 gritó campeón
En un partidazo, el Club Ciclista Paraná venció a Central Olímpico de Ceres por 65 a 64 y levantó la copa. Los parciales fueron: 19-12, 35-28 y 50-47. Bruno Grandroli, con 21 puntos y 6 rebotes, fue una de las figuras del encuentro.

Fuente: Doble y Falta.

El Atlético Echagüe Club perdió en Mendoza frente a Rivadavia por 79 a 75. El …