jueves 28 de marzo de 2024

De local tampoco pudo

Echagüe volvió a fallar en defensa y perdió 94-75 frente a Barrio Parque en su primer partido en el Butta de la temporada. Emiliano Rossi, con 20 puntos, fue el máximo anotador en el vencedor que tuvo cinco jugadores con más de 10 unidades. Por su parte, Osores y Mare fueron los goleadores en Echagüe que el jueves jugará ante San Isidro.

La visita impuso condiciones desde el arranque del partido y se puso rápidamente 10-0 arriba. El primero en convertir para el Negro fue Pablo Osores que conectó un triple y a partir de ahí comenzaron a llegar los puntos para Echagüe, que a falta de 5’37» se puso a un triple (10-13). Ambos mantuvieron la pelea, con un Barrio Parque que pudo conectar más desde la línea y gracias a contragolpes (16-23). Los últimos segundos del primer cuarto fueron con un pequeño descuento por parte del AEC, de la mano de Lewis, para cerrar el primer cuarto 18-28.

Los primeros minutos del segundo parcial fueron peleados y no cambiaron las diferencias (23-33). Los visitantes fueron superiores promediando el período con un parcial de 9-2 para alejar más la diferencia (25-42). Gracias a un triple de Osores y una bandeja de Mare la distancia se achicó a falta de 3 minutos y el cierre fue con un intercambio de puntos por lado que mantuvo la diferencia en 12 al entrar al entretiempo (36-48).

El complemento fue principalmente para el equipo de Lotterio que se puso fuerte en defensa y se alejó en el marcador por 40-56. Echagüe intentó mantenerse en la pelea con jugadas poco claras y contragolpes lo pusieron a 11 antes de que el elenco cordobés pidiera tiempo muerto por primera vez en la noche (53-64). En los últimos minutos, el equipo de Paraná pudo hacer que la diferencia no aumente a mayores y dejó para el último cuarto una diferencia de 11 (59-70).

Sin embargo, todo lo bueno hecho en el tercer chico se desmoronó en el inicio del último cuarto. Los dirigidos por Daniel Beltramo tuvieron un parcial de 4-12 en contra, que terminó en una nueva máxima de 19 (63-82). Los minutos pasaron y el Negro se anotó en ataque gracias al aporte de Sheppard pero en defensa repitió los errores de partidos anteriores y no pudo volver al juego en el electrónico. En el minuto final del juego, Barrio Parque demostró -ser más que Echagüe tanto en el juego interior como en el perímetro y terminó quedándose con el triunfo por 75-94.

Echagüe 75-94 Barrio Parque

Parciales: 18-26 // 36-48 (18-22) // 59-70 (23-22) // 75-94 (16-24).