viernes 29 de marzo de 2024

No se le da

Echagüe no pudo cerrar el juego, una vez más, y cayó en la última bola por 86 a 84 ante Salta Basket. Los goleadores del partido fueron Cutley con 27 para la visita y Frederick para el AEC con 25. El próximo partido del Negro será el viernes con Barrio Parque en Córdoba.

Eseverri con dos volcadas dio vuelta el tanteador 8-7 para la visita. Con 2:52 para el final del primer cuarto, el Negro estaba en ventaja por 13-10, tras minutos muy erráticos de ambos elencos.

Gracias a la buena labor de Frederick, Echagüe pasó al frente por 21-12. Y, con dos puntos más del foráneo (que contabilizó 13 en la planilla) se fue al primer descanso arriba por 23-14.

En los primeros 2:30 el tanteador rezaba 28-20, y luego de un minuto, Frederick volvió a hacer de las suyas con otro triple.
Con un cachetazo casi conjunto de Barroso y Larsen, Echagüe sacó la máxima (35-22) y el cuerpo técnico de Salta solicitó minuto.
Con poco más de dos minutos para irse al descanso largo, Cutley tuvo dos simples -que marró- y luego aportó dos dobles para achicar la distancia, que era de 10, a seis puntos (35-29). La defensa del local flaqueó en el tramo final, Knecht amplío con dos libres pero los Infernales achicaron la distancia en el tablero con otro doble de Cutley para irse al descanso arriba el AEC por 40-33.

Los primeros cinco minutos del tercer cuarto fueron oscuros para el Negro, porque Salta quedó a un punto (45-44), Echagüe se equivocó en las ofensivas y en la defensa volvió a fallar, perminitiendo a su rival encontrar los espacios y acortar distancias en el tablero. Mariani sacó adelante a los suyos con cuatro puntos consecutivos y, Cutley hizo pasar al frente al equipo salteño (50-49).
Velozmente Osores anotó de tres para volver a poner arriba al equipo de Bonell, que resistió gracias a los aportes de Larsen y se mantuvo liderando, pero en cancha Salta se mostró más efectivo. Al último descanso se fue ganando el AEC por 58-55.

El último período arrancó mal para el local, con los puntos de Stucky y Fernández en soledad que llevaron a Salta a liderar (67-63), gracias a Osores, Echagüe pudo recortar ditancia pero la confianza de los Infernales estaba en alza. Knecht y Frederick sumaron sus triples para devolverle aire al AEC, que volvía a estar ganando por 76-75 quedando 3:47 para el cierre.

Larsen empardó las cosas en 80 con 1:17 por jugarse, el punto por punto continuó en un encuentro cortado. Larsen logró volver a poner en ganancia al AEC por 84-83, pero en la última bola, Eseverri anotó un triple y le dio la victoria a Salta por 86-83.