jueves 28 de marzo de 2024

El partido perfecto

Echagüe venció 89-58 a Salta Basket en el inicio de la segunda fase de la Liga Argentina. El goleador del partido fue Gerónimo Rosso con 16. El sábado 14 a las 21.30 el AEC recibirá a Rivadavia Basket.

En el comienzo del encuentro, Salta empezó pegando (9-7) pero el AEC dio vuelta el resultado rápidamente, neutralizando el juego del rival y con buena actuación en conjunto, el Negro pasó al frente y no dejó de estarlo, cerrando el primer período por 24-11.

El segundo cuarto volvió a mostrar la hegemonía de Echagüe, que sacó una amplísima diferencia que le permitió estar tranquilo a lo largo del primer tiempo con el 51-19 previo al entretiempo.

En el tercer cuarto, Salta reaccionó y buscó acortar la distancia con el local, que sacó el pie del acelerador y aún así se fue al último descanso arriba por 22 (62-40).

El último período estuvo de más, el dominio y la efectividad del equipo de Cachi Bonnell se mantuvieron y el cotejo terminó con una aplastante victoria de Echagüe por 89-58 ante Salta Basket.

El local acertó 33/57 tiros de campo (57%), en contraposición con su rival que culminó con efectividad del 37% (22/59). Además, el Negro culminó con 43% en triples (10/23) y Salta con 9% (2/21).

El próximo compromiso de Echagüe será el sábado 14 de diciembre en el Luis Butta desde las 21.30, allí recibirá a Rivadavia Basket (de Mendoza).

Echagüe 89-58 Salta Basket.

Parciales: 24-11 // 51-19 (27-8) // 62-40 (11-21) // 89-58 (27-18).