jueves 28 de marzo de 2024

Patronato cayó en Tucumán

Patronato se enfrentó a San Martin (T) por la Fecha N°15 de la Primera Nacional. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio La Ciudadela, Allí en Tucumán.

Debut soñado: Frontini asumió como entrenador en el Santo con una victoria indiscutible ante los entrerrianos. Dening y Colazo marcaron los tantos

Síntesis del Partido

San Martín de Tucumán le gana por la mínima a Patronato en el Estadio La Ciudadela por la fecha 15 del grupo A de la Primera Nacional.
Emanuel Dening convirtió un penal que le había cometido a él mismo. Pablo Frontini debuta en el banco del Santo.
El nuevo entrenador le devolvió la titularidad a Ismael Quilez, Juan Orellana, Nahuel Banegas, Gervasio Núñez y Brian Andrada y Nicolás Moreno.
El trámite del primer tiempo fue parejo y trabado, sin que ninguno de los dos equipos se imponga en el juego.
Patronato, buscó inquietar con pelotazos largos y cruzados para sus delanteros que no pudieron ganarle los duelos a Orellana y Meritello.
El Santo, por su parte, no lograba generar volumen de juego, a pesar de las buenas intenciones de Leonel Bucca y las esporádicas intervenciones de Gervasio Núñez.
A los 35, Emanuel Dening fue derribado en el área cuando intentaba dominar la pelota con el pecho.
Yamil Possi no dudó en sancionar el penal. El mismo delantero se encargó de cambiarlo por gol con un remate fuerte al medio del arco, engañando al arquero que se había tirado a la izquierda.
De esta manera, San Martín se fue al descanso con una ventaja mínima que luego de una primera mitad pareja y sin situaciones de gol.
La tranquilidad llegó a cinco minutos del final con un gol de Colazo para el 2 a 0 y el parcial triunfo del Santo en el debut de Frontini, Debut soñado.