jueves 25 de abril de 2024

CA: La Selección se recuperó

Con dos goles de la nogoyaense Soledad Jaimes, Argentina superó 3-0 a Bolivia en el segundo partido de la Copa América. Este lunes a las 19 el rival será Ecuador.

Durante la primera etapa se vivió un encuentro muy disputado en los minutos iniciales. Aunque la paridad duró hasta el minuto 33, ya que la entrerriana Soledad Jaimes marcó el primer tanto del encuentro desde los 12 pasos.

De ahí en adelante, las dirigidas por José Carlos Bosello crecieron en todas las líneas del campo de juego y tuvo innumerables ocasiones para aumentar las cifras. Una de las oportunidades fue aprovechada por Jaimes, quien anotó su doblete tras un rebote de la zaga boliviana.

En el complemento, el encuentro careció de jugadas de peligro para ambas selecciones. Sin embargo, un rápido contragolpe del elenco trasandino terminó con la tercera cifra gracias a la delantera Mariana Larroquete.

La concordiense Yael Oviedo tuvo minutos en cancha tras ingresar por Jaimes en el segundo tiempo. Argentina consiguió su primer triunfo en esta Copa América que se disputa en tierras chilenas. El lunes a las 19 se medirá con Ecuador, que fue goleado en esta fecha 8-0 por Brasil.

Argentina 3-0 Bolivia

Goles:
33’PT: Soledad Jaimes -p-.
39’PT: Soledad Jaimes.
26’ST: Mariana Larroquete.

Formaciones:
Argentina
: Vanina Correa; Natalie Juncos, Aldana Cometti, Agustina Barroso, Eliana Stabile, Mariana Larroquete, Linda Bravo, Vanesa Santana, María Bosegundo, Estefania Banini y Soledad Jaimes.
DT: José Carlos Bosello.

Bolivia: Paola Álvarez; María Gómez, Ericka Morales, Ángela Cárdenas, Mariana Caucota, Neiza Flores, Janeth Morón, Ana Rivera, Ana Huanca, Ana Rojas y Maitte Zamorano.
DT: Weimar Delgado.

Cambios:
12’ST: ingresó Yael Oviedo por Soledad Jaimes (ARG).
21’ST: ingresó Alexis Añez por Janeth Morón (BOL).
24’ST: ingresó Yamila Rodríguez por Linda Bravo (ARG).
27’ST: ingresó Karenth Zabala por Ana Huanca (BOL).
29’ST: ingresó Gabriela Chávez por Vanesa Santana (ARG).

Goles:
18’PT: Beatriz Zanerratto (BRA).
9’ST: Estefanía Banini (ARG).
12’ST: Cristiane (BRA).
49’ST: Débinha (BRA).