jueves 28 de marzo de 2024

CA: Gran triunfo argentino

Con un gol de la nogoyaense Soledad Jaimes, la Selección Femenina superó 6-3 a Ecuador en su tercera presentación en la Copa América desarrollada en Chile.

En la tarde de Coquimbo los elencos del Grupo B tuvieron un encuentro intenso, ya en los diez minutos iniciales Argentina estaba al frente 3-0, con tantos de Estefanía Banini, Mariana Larroquete y Linda Bravo. El primero fue casi desde el vestuario, el siguiente llegó de contra.

Las ecuatorianas no aflojaron, Ericka Vásquez e Ingrid Rodríguez descontaron para la Tricolor. El elenco albiceleste no se durmió en los laureles y la nogoyaense Soledad Jaimes anotó el cuarto, y el primer tiempo acabó 5-2 para Argentina con el tanto de Florencia Bonsegundo.

En la segunda mitad, Ecuador volvió a intentar descontar en el tanteador, Suany Fajardo dejó la distancia a sólo dos goles, pero a poco del cierre, Bonsegundo estampó el 6-3 final. Con esta victoria, Argentina suma seis unidades, misma cantidad que Brasil y Venezuela (punteros), quienes se medirán el miércoles. Las Albicelestes quedarán libres y jugarán su último partido el viernes ante la Vinotinto.

-SÍNTESIS-

Ecuador 3-6 Argentina.

Goles:
2’PT: Estefanía Banini (ARG).
8’PT: Mariana Larroquette (ARG).
10’PT: Linda Bravo (ARG).
20’PT: Ericka Vásquez (ECU).
37’PT: Ingrid Rodríguez (ECU).
41’PT: Soledad Jaimes (ARG).
45’PT: Florencia Bonsegundo (ARG).
31’ST: Suany Guajardo (ECU).
40’ST: Florencia Bonsegundo (ARG).

Formaciones:
Ecuador
:
Sherley Berruz, Sofía Ferrín, Carina Caicedo, Ámbar Torres, Ligia Moreira, Gianinna Latanzzio, Angie Ponce, Ingrid Rodríguez, Erika Vásquez.
DT: Ligia Moreira.

Argentina:
Vanina Correa, Natalie Juncos, Aldana Cometti, Agustina Barroso, Eliana Stabile, Linda Bravo, Vanesa Santana, María Bonsegundo, Estefanía Banini, Soledad Jaimes.

Goles:
18’PT: Beatriz Zanerratto (BRA).
9’ST: Estefanía Banini (ARG).
12’ST: Cristiane (BRA).
49’ST: Débinha (BRA).

Sábado 7-4
Argentina 3-0 Bolivia.
Goles:
33’PT: Soledad Jaimes -p-.
39’PT: Soledad Jaimes.
26’ST: Mariana Larroquete.