jueves 28 de marzo de 2024

TN: Werner marcó el rumbo

El autódromo de Neuquén fue testigo del gran registro de Mariano Werner. El paranaense cerró con un tiempo de 1 minuto, 35 segundos y 207/1000 para ser el mejor de la clasificación. Mañana iniciarán las series a las 9.30, mientras que la final será a las 13.30.

A las 15 vio luz verde la clasificación para el primer grupo dentro de la Clase 3 del Turismo Nacional. Allí el primero en buscar una vuelta rápida fue Julián Santero, que cronometro 1 minuto, 35 segundos y 400/1000. Pero con 40 segundos para finalizar la prueba, el paranaense Mariano Werner registró 1 minuto, 35 segundos y 207/1000 para pasar al frente en el clasificador.

Los cinco primeros, después de Santero, los completaron Leonel Pernía, Facundo Chapur y José Urcera.

En el Grupo B, el primero en colarse dentro de los diez primeros fue Alfonso Domenech (7°), aunque luego fue Leonel Larrauri quien mejor se ubicó, acercándose a 989/1000 de Werner y quedando en el sexto lugar. Sobre el final fue Matías Muñoz Marchesi quien se metió adelante, en el quinto puesto, relegando a José Urcera.

Con la salida del Grupo C, se produjo la rotura del motor de Antonino García, que quedó sin chances de obtener un registro, mientras que Pedro Gentile y Fabricio Pezzini fueron los que mejor se ubicaron, quedando en el sexto y séptimo lugar respectivamente. Pezzini luego mejoraría su tiempo, subiendo hasta el cuarto lugar.

El ganador acabó siendo Mariano Werner, que desde las 9.30 liderará su tanda clasificatoria e irá por el mejor registro en las series para mandar en la cuarta final del año, que tendrá lugar desde las 13.30.

Resultados – Clasificación – Turismo Nacional Clase 3 – Fecha 4 (Neuquén):
1°) Mariano Werner (Fiat): 1’35”207/1000.
2°) Julián Santero (Ford): a 193/1000.
3°) Leonel Pernía (Honda): a 425/1000.
4°) Fabricio Pezzini (Toyota): a 711/1000.
5°) Facundo Chapur (Citroën): a 724/1000.

El crespense Joel Gassmann, se impuso con un ritmo demoledor en la segunda fecha de …