viernes 29 de marzo de 2024

Lima 2019: A cuartos

Ana Gallay y Fernanda Pereyra vencieron 2-1 a la dupla canadiense y se adjudicaron el grupo D en el beach volley de los Juegos Panamericanos. Con el triunfo, evitan una fase extra en la segunda etapa.

La dupla femenina argentina de beach volley afrontó un duro partido ante Canadá, en el cierre de la fase de grupos de los Juegos Panamericanos. Como se preveía, las Albicelestes y Canadá se jugaron el todo por el todo en búsqueda de la clasificación directa a cuartos de final.

El primer parcial fue 21-13 para el binomio de la entrerriana Gallay y la sanjuanina Pereyra, que dominaron sin mayores inconvenientes el set inicial. Sin embargo, en el segundo chico llegó la lógica reacción de las norteamericanas Harnett y Lapointe, que forzaron al tie break tras quedarse con la victoria por 22-20.

En el tercero, finalmente la pareja nacional rompió la igualdad ya entrando en la recta final, para terminar quedándose con el juego por 15-11.

Con tres victorias en igual cantidad de presentaciones, Argentina se adjudicó el grupo D y se metió directamente en cuartos de final, evitando una instancia y ganando un día de descanso, ya que volverán a jugar el próximo domingo, aún con horario y rival a definir.

A su vez, Canadá deberá jugar la Reclasificación, al igual que Nicaragua, que en el último juego del grupo venció en sets corridos a Guatemala.