sábado 27 de julio de 2024

Seven de la Republica en Paraná, la UER subcampeón.

El Seven de la Republica, este último fin de semana, tuvo un nuevo capitulo en la capital de Entre Ríos. Marcó el fin de año del calendario de la Unión Argentina de Rugby. Buenos Aires fue campeón tanto en caballeros como en damas.

El Seven de la Republica tuvo una nueva edición en Paraná. Fue el número 39 y 7 para el Masculino y Femenino respectivamente.  Participaron en total 54 equipos provenientes de todas las partes del pais, que se desempeñaron en las canchas del Plumazo, Tortuguita y Yarará.

El torneo estaba dividido por cinco categorías: zona campeonato y zona ascenso masculinas; zona campeonato, zona desarrollo y juveniles femeninas.

La Unión Entrerriana de Rugby (UER) masculino estuvo presente en la zona 4 campeonato en el cual se enfrentó a Santa Fe, Córdoba y Cuyo. En primer turno venció al conjunto cordobés por 26 a 21. Luego se impuso ante Cuyo por 17 a 7 y por último le ganó a Santa Fe 19 a 14. En semifinales la UER le gana a Santiago del Estero por 28 a 12 para jugar la final ante Buenos Aires. Ante la URBA, el seleccionado entrerriano no tuvo demasiadas chances y perdió por 26 a 5 la final de oro.

Por su parte, la UER B disputó la zona ascenso. Venció a Formosa 24 a 5 y luego a Austral por 24 a 7 pero en su tercera participación cayó ante Alto Valle por 27 a 8.

La Unión Entrerriana de Rugby femenina jugó el torneo desarrollo donde fue subcampeón. Por el primer partido le ganó a Andina por 15 a 5, después venció a Formosa por 12 a 10. En semifinales se impuso a Sur 5 a 0. En la final, la UER, no pudo ante Uruguay y cayó 12 a 0. Por otro lado, en juveniles la UER y UER B femenina perdieron sus dos encuentros: Cordobesa 52-0 Entrerriana «B». Buenos Aires 21-10 Entrerriana. Alto Valle 46-0 Entrerriana «B». Cuyo 17-12 Entrerriana.