sábado 27 de julio de 2024

Patronato recibe un duro golpe de local

Patronato cayó por 0-1 ante Banfield, en el marco de la fecha 9 de la Copa de la Liga. De esta manera, el “Rojinegro” desaprovechó la chance de acercarse a Godoy Cruz en los promedios. El partido se jugó en el Presbítero Bartolomé Grella.

Patronato recibe un duro golpe de local. Foto: Prensa Patronato.

El “Patrón”, que venía de una buena actuación ante Unión, recibió un duro golpe antes Banfield perdiendo por 0-1. Un “Rojinegro” que tuvo chances para adelantarse en el marcador, pero no las aprovechó. En cambio, por el lado del visitante, con una de las pocas que tuvo, se puso en ventaja. De esta manera, los dirigidos por Sava, siguen en el último lugar de los promedios, desperdiciando la chance de haberse podido acercar a su inmediato rival, que es Godoy Cruz.

Primer tiempo

El primer tiempo tuvo un comienzo muy igualado entre Patronato y Banfield. Luego, con el pasar de los minutos, el “Rojinegro” fue adueñándose de la posesión del balón.

El local se lo notó muy confiado en el lado defensivo, aun así, cometieron algunos errores que pudieron ser goles por parte de Banfield. Además, en ataque, el equipo tuvo poco peso ofensivo, en donde se vio un partido complicado de Axel Rodríguez.

En cuanto a chances, el “Patrón” tuvo muy pocas, solo se destaca una jugada en donde pudo ponerse en ventaja a mitad del primer tiempo, desgraciadamente, el VAR cobró un claro offside de Sebastián Medina.

Por parte del visitante, se vio muy poco juego, no tuvo chances claras. Solo un gran error por parte de la defensa del “Patrón”, que hizo que Urzi tenga el primero, pero la el jugador de Banfield, mandó la pelota lejos del arco.

Entre los destacados de esta primera parte, se encuentran Franco Leys y Gabriel Gudiño. El primero siempre que cortó para defender, salió con la pelota entre sus pies. Mientras que Gudiño, siguió mostrando su buen momento como contra Unión, desbordando y dando pases filtrados que complicaron al “Taladro”.

El final de la primera parte tuvo una chance muy clara por parte de Patronato, en donde después de un pase de Axel Rodríguez, Castro remató teniendo el arco de frente, pero Bologna salvó al visitante. De esta manera terminó el primer tiempo, 0-0 entre ambos clubes.

Segundo tiempo

Patronato comenzó este segundo tiempo sin cambios. Mientras que, por el lado visitante, en cambio, realizó tan solo un cambio.

Finalmente, a los 49’ Quintana hizo una falta peligrosa en la medialuna del área, y acá fue donde llegó el gol de Banfield. Galoppo disparó el tiro libre, rebotó en un jugador de Patronato y se metió en el medio del arco, dejando descolocado a Mansilla.

A partir de este gol, el “Rojinegro” se cayó mentalmente. Con el gol de Banfield, se notaron los déficits ofensivos y defensivos que tiene el “Patrón”. El local terminó jugando más con ganas, que con funcionamiento y juego en equipo.

Sava realizó tres cambios para cambiar la cabeza, sacó a Rodríguez, de muy mal partido, a Medina y a Mosevich. En sus lugares entraron Alexander Sosa, Diego García y Oliver Benítez.

Pero, estos suplentes no solo no ayudaron, sino que confundieron el planteo. Ya que se pasó de un 4-4-2, a la formación 4-4-1-1.

El “Taladro”, después del 1-0, se dedicó a mantener el resultado, haciendo tiempo y tratando de sacar contras, que en ningún momento fueron letales.

Los minutos finales, Patronato no pudo mantener la pelota bajo su control, cosa que benefició a Banfield. Aun así, la última la tuvo el local, con un tiro libre, pero fue mal logrado, terminando así el partido, 1 a 0 a favor de Banfield.

Síntesis

Patronato: Matías Mansilla; Raúl Lozano, Leonel Mosevich, Carlos Quintana, Facundo Cobos; Gabriel Gudiño, Franco Leys, Nicolás Castro, Sebastián Medina; Axel Rodríguez y Lucas Barrios.

Banfield: Enrique Bologna; Emanuel Coronel, Gregorio Tanco, Luciano Lollo, Ian Escobar; Juan Álvarez, Nicolás Domingo, Giuliano Galoppo, Agustín Urzi; Erik López y Amos Perales.