sábado 18 de mayo de 2024

Liga Provincial: Sólido triunfo de San José

En el cierre de la primera fecha del Provincial de Clubes, el elenco de Farabello derrotó 89-74 a Ferrocarril de San Salvador.

Dentro de una buena actuación colectiva, en el equipo Azul y oro sobresalió Rodrigo Gieco, que completó su planilla con 21 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias, secundado por Sebastián Taffarel, autor de 17 unidades y 10 recobres. En tanto, para Ferro lo más destacado pasó por las labores de Tomás Cuelho, quien se despachó con 19 tantos y 9 tableros, y Ramiro Paz, con 12 y 4 respectivamente.

El conjunto dirigido por Maximiliano Visso entró muy concentrado en el partido y partiendo de la base de una sólida defensa fue escapándose en el tanteador en el amanecer del juego (17-6). El goleo repartido de los titulares se le sumó el estupendo ingreso al partido de Pablo Amoros, quién aportó 9 puntos para que los locales se vayan al primer descanso al frente 26-16.

No obstante, Ferro arrancó muy enchufado el segundo segmento; el despegue se resumió en un contundente parcial de 8-0 en poco más de dos minutos aprovechando la fragilidad defensiva de San José. El joven Juan Pablo Folmer comenzó a hacer daño en el Verde para liderar a su equipo. Los conducidos por Azul Román crecieron mucho, ya no solo desde la defensa sino también consiguiendo el goleo necesario para dar vuelta la tendencia (29-28). Después de un tramo de equilibrio en el marcador, en el epílogo del segmento emergieron Gieco y Taffarel para que en los últimos tres minutos del primer tiempo, San José meta una ráfaga de 8-2 que le permitió llegar al intermedio liderando 40-32.

En el arranque del tercer cuarto, San José se conservó sólido en su estructura de juego para mantener la renta en el marcador, incluso estirándose a doble dígito tras una conversión de Taffarel (53-42). Ramiro Paz y Cristian Gerard impulsaron a los de la Capital Nacional del Arroz, que gracias a un triple de Francisco Menescardi llegaron a los últimos diez minutos con desventaja de siete (60-53).

Pero San José mostró un gran nivel en el último período, expuso todo su poder de ataque y liquidó la historia a falta de poco menos de cinco minutos, momento en el que sacó la máxima de 16 (79-63). Con paciencia, carácter y sin perder la calma ante cada intento de reacción de la visita, el local pudo mantener una buena ofensiva y selló una importante victoria.

Fuente: Prensa FeBER. Foto: Archivo.

Dos partidazos cerraron la séptima del Pre Federal “Dos Orillas”

En la noche del sábado, Unión de Crespo y Estudiantes cantaron victoria en sus respectivos …