sábado 18 de mayo de 2024

Liga Provincial: cayó uno de los líderes

En un juego correspondiente a la decimotercera fecha de la Liga Provincial de Mayores, Talleres cayó 71-57 ante Luis Luciano en Urdinarrain. Los goleadores del Rojo fueron Lenardón y Pastori con 12 puntos, mientras que el goleador del juego fue Luciano Garrone con 21 tantos.

En el inicio del primer cuarto, el equipo visitante estuvo errático y llegó a tener un parcial de 7-0 en contra, pero logró recomponerse -a medias-. La hinchada tuvo poca incidencia en el juego, a pesar de alentar en todo momento al equipo paranaense, no tuvo reacción alguna en el primer cuarto. Se vio ampliamente superado y se fue al descanso 24-16 abajo.

El segundo período se abrió con una gran volcada de Molina Cano. Con 10 puntos abajo, Zuttión movió piezas y reacomodó el equipo, pero aún así no logró encontrar el camino. Poca efectividad en triples, bajo porcentaje de rebotes y casi ninguna recuperación de balón. A falta de 5 minutos para el cierre, el equipo seguía sin reaccionar. El DT interino de Luis Luciano, Joaquín Etcheverry, planteó de la mejor manera el juego y su equipo se fue al descanso largo ganando 49-36.

Luego del entretiempo, Talleres comenzó mejor. Presionó alto y recuperó dos balones en menos de 30 segundos, pero eso solo fue un destello en la noche de Urdinarrain. Ya 16 puntos abajo y sin reacción, el panorama fue difícil para el equipo de Yrigoyen y Feliciano. Un equipo desesperado, nervioso y falto de ganas, con muchas perdidas en ataque y pocos rebotes ganados en defensa, los de Zuttión se fueron al último cuarto 64-46 abajo.

Ya en los últimos 10 minutos de juego, la poca reacción de Talleres hizo que Luis Luciano tome la confianza necesaria para liquidar el juego. Fue más de lo mismo, pocos rebotes ganados, bajo porcentaje de triples, desganados, imprecisos, nerviosos. El local logró una gran victoria por 71-57 ante uno de los lideres de la Liga Provincial.

Los puntos altos de Talleres fueron los goleadores Lenardón y Pastori con 12 puntos, que fueron secundados por Godoy, que sumó 11 unidades. Por su parte, Luciano Garrone sumó 21 puntos y fue seguido de cerca por Villareal, que anotó 20 en los ganadores. Así, el Rojo cerró la primera rueda en el segundo puesto, detrás de Olimpia.

-SÍNTESIS-
Luis Luciano 71-57 Talleres.

Parciales: 24-16 // 49-36 (25-20) // 64-46 (15-10) // 71-57 (7-11).

LUIS LUCIANO (71):
*Matías Villarreal: 20pts, 6rbs, 3per, 1rec.
*David Velázquez: 6pts, 3rbs, 8as, 2per, 1rec.
*Sebastián Molina Cano: 11pts, 12rbs, 2ta.
*Juan Wollert: 3pts, 5rbs, 1as, 4per, 1rec.
*Luciano Garrone: 21pts, 2rbs, 3as, 2per, 1rec.
Paulo Eckert: 9pts, 4rbs, 1as, 2per, 2rec.
Juan Palacios: 1pt, 1rb, 1as, 2per, 1rec.
Ignacio Panetto: —.
A. González: 1rec.
DT: Joaquín Etcheverry.

TALLERES (57):
*Cristian Godoy: 11pts, 4rbs, 2as, 3per, 1rec.
*Eliseo Cassano: 4pts, 2as, 2per, 2rec, 1ta.
*José Lenardón: 12pts, 8rbs, 2per, 3rec.
*Alberto Pastori: 12pts, 11rbs, 2as, 2per.
*Leandro García: 2rbs, 1as, 1per.
Juan Aguirre: 10pts, 1as, 1rec.
Santiago Rivero: 5pts, 2rec.
Leandro Monjes: 1as, 1per.
Juan Dreszigacker: 3pts, 4rbs, 1as, 1per, 1rec.
Nicolás Nader: 5rbs, 2per.
DT: Jeremías Zuttión.

Estadio: Luis Spiazzi.

Por Álvaro López.

Dos partidazos cerraron la séptima del Pre Federal “Dos Orillas”

En la noche del sábado, Unión de Crespo y Estudiantes cantaron victoria en sus respectivos …