sábado 18 de mayo de 2024

Liga Provincial: A un paso de semifinales

En el primer encuentro de la serie de cuartos de final, el CAO venció 80-75 a Ferro de San Salvador, en tiempo extra. Alan Guanco, con 16 unidades, fue el goleador del azulgrana. El domingo, si gana en condición de visitante, pasará a la siguiente instancia.

La visita, comenzó mejor, y en dos minutos y medio vencía 7-2. Abajo, congestionó la zona pintada, mientras que en ofensiva ganó en el uno contra uno. No obstante, Guanco y Horst aparecieron en Olimpia, y con parcial de 6-0, el local pasó arriba, promediando el chico. Y casi enseguida se puso 17-12. Parecía que tomaba cierta distancia, pero Escobar, desde la línea de tres achicó la brecha. Sobre el cierre, Spector desde 6,75 y corriendo la cancha fue clave, y el local se llevó el primer cuarto por 22-19.

En el amanecer del segundo, Spector siguió comandando las ofensivas de los de calle La Rioja y el tablero quedó 26-22. De todas maneras, Toriani volvió a responder en favor de la visita. La idea del Verde era jugar a un bajo score, y poco a poco fue logrando su cometido. Además, en ataque lastimó en la zona pintada y generó que Olimpia no esté cómodo en su casa. Gustavo Agasse movió piezas, pero las respuestas llegaban a cuenta gotas. El problema fue que el CAO era predecible en ataque, y sólo con aciertos individuales pudo hacer la diferencia.

El cuarto nunca tuvo un claro dominador de las acciones. Almeida hizo lo propio en la pintura, y apareció Silveyra, aunque esto no fue suficiente, y el Azulgrana se fue al descanso largo en ventaja por 33-31.

Para el infarto
Olimpia ingresó con otra cara al tercer episodio. Dejó el nerviosismo de lado, buscó el pase extra y tras parcial de 7-2, sacó la máxima (40-33), con 6’44» aún por jugar. Claudé en la zona pintada y Guanco corriendo la cancha, estiraron la distancia (48-38). Sin embargo, el coach visitante pidió tiempo muerto, hizo algunas ajustes en defensa y el equipo volvió a meterse en el juego. Además tras un par de pérdidas, Toriani corrió la cancha y el Verde cerró el cuarto por abajo por ocho, 52-44.

Ya en el último segmento, Olimpia intentó distanciarse en el marcador, pero cada vez que parecía quebrar el pleito, recibía respuesta de su adversario. Luego, durante algunos minutos, aparecieron las bombas. Guanco y Silveyra de un lado, y Escobar junto a Gerard fueron los actores en sus respectivos equipo, e hicieron que el juego entre en una vorágine.

De todas maneras, los locales, por mucho o poco, siempre estuvieron arriba en el tanteador y daba la sensación que se quedaría con el primer juego. Sin embargo, le faltó oficio para cerrarlo, la visita aprovechó los errores y empató en 68. Hasta tuvo la última bola para irse con una sonrisa, pero los de Agasse defendieron disciplinadamente y llevaron la definición a suplementario.

Ya en el tiempo extra, de la mano de Nicolás Agasse y Walter Spector, el equipo se distanció rápidamente en el marcador, sacó siete puntos de diferencia y comenzó a inclinar la balanza a su favor.

Más allá que un par de bombas de la visita, y algún que otro fallo polémico de los árbitros generó un final apretado, Olimpia se quedó con la victoria por 80-75. El domingo desde las 21 visitará en San Salvador a Ferro con el objetivo de pasar a semifinales.

-SÍNTESIS-

Olimpia 80-75 Ferro (SS).

Parciales: 22-19 // 33-31 (11-12) // 52-44 (19-13) // 68-68 (16-24) // 80-75 (12-7).

Por Gabriel Maidana.

Dos partidazos cerraron la séptima del Pre Federal “Dos Orillas”

En la noche del sábado, Unión de Crespo y Estudiantes cantaron victoria en sus respectivos …