lunes 29 de abril de 2024

Talleres volvió a la victoria

En condición de local y por la fecha 14 de la Liga Provincial, el Rojo venció sin mayores complicaciones a La Armonía por 90-68. De esta manera, volvió a festejar después de dos derrotas consecutivas. También ganaron Ferro, Bancario y Neptunia.

Varios de los candidatos de la Liga Provincial quieren empezar a despegarse del parejo lote que comanda el entrerriano de clubes y en esta fecha 14, muchos de ellos dieron una muestra de carácter. Uno de los que volvió al triunfo en esta jornada fue Talleres, que este viernes le ganó en el Bibi Gómez a La Armonía por 90-68.

El encuentro comenzó de forma muy pareja y con alta efectividad desde la línea de tres puntos para los locales. Con dos triples de Lenardón, uno de Rivero y otro de Pastori, los dirigidos por Marcelo Solanas encarrilaron el primer cuarto llevándoselo por 24-19.

En el regreso a la cancha, el Rojo le imprimió ritmo al juego y aprovechó las distracciones defensivas de los colonenses. Jaime y Nader complicaron a los visitantes creando juego y sumando puntos. De este modo, Talleres comenzó a abrir el partido logrando hasta terminar el primer tiempo con 15 de ventaja (48-33), exponiendo su dominio en cancha, en el tanteador.

Luego del descanso largo, el CAT siguió apostando al juego rápido y eso le dio buenos resultados. El elenco conducido por Piedrabuena recibió muchos puntos de contraataque y de segundas opciones y no tuvo respuestas para descontar, por lo que la T inclinó decididamente la balanza a su favor: 72-49 al cabo de 30 minutos.

En el último período, los dos entrenadores le dieron minutos a los jugadores del banco, pensando también en la fecha del próximo domingo y el descanso de las principales fichas. En ese marco, este domingo los paranaenses visitarán a ADEV, en un choque clave pensando en las aspiraciones de clasificar a los Playoffs.

GANARON LOS DE ARRIBA

El puntero, Centro Bancario, consiguió un importante triunfo en condición de local al superar al envalentonado ADEV, que llegaba con dos victorias al hilo pero no pudo con el líder. Fue 67-56 para el equipo gualeyo que sacó a relucir nuevamente su fortaleza defensiva pero que debió trabajar y mucho para poder celebrar.

Otro que ganó fue Neptunia, que cerró mejor un partido muy parejo disputado en Urdanarrain, donde le ganó a LUis Luciano por 83-78. En el local se destacaron Francisco Gaytán con 20 puntos (goleador del partido) y Luciano Garrone, con 19; mientras que en el vencedor hicieron lo propio Carlos Benítez (16) y Agustín Carabajal (15).

Por último, tras varias derrotas, el Deportivo Ferrocarril de San Salvador se reencontró con la victoria. Lo hizo en su estadio, en el cual derrotó 70-53 a Zaninetti de Concepción del Uruguay. Los dirigidos por Azul Román demostraron que siguen en la luchando desde el último lugar de la tabla y ante su público exhibieron pasajes de muy buen juego ante un rival que llegaba con un buen presente.

Talleres 90-68 La Armonía

Parciales: 24-19 // 48-33 (24-14) // 72-49 (24-16) // 90-68 (18-19).

Fuente y foto: FeBER

Dos partidazos cerraron la séptima del Pre Federal “Dos Orillas”

En la noche del sábado, Unión de Crespo y Estudiantes cantaron victoria en sus respectivos …