domingo 28 de abril de 2024

SIONISTA RETOMÓ LA SENDA DE LA VICTORIA ANTE ATENAS

En Córdoba y en un partido sumamente parejo, el Centro Juventud Sionista venció a Atenas de Córdoba por 78-73. Con este triunfo, el equipo de Sebastián Svetliza recuperó el camino de la victoria, del cual se había desviado ante Instituto, y volvió a festejar en la ruta. Se destacó en el cotejo lo hecho por Dwayne Jones, que anotó 17 puntos y tomó 19 rebotes. De este modo el equipo paranaense llegó a su novena victoria en el torneo, marcha cuarto de la Conferencia Norte y el próximo jueves deberá recibir a La Unión de Formosa desde las 22.

En el primer tiempo el trámite fue muy parejo y casi no se sacaron diferencias. Ambos se prestaron el dominio en el trámite y el marcador. Sionista se fue al descanso largo con una pequeña ventaja de dos puntos. En el tercer cuarto Atenas intentó principalmente por el buen trabajo ofensivo de Bruno Lábaque inclinar la balanza para su lado. Pero cada vez que pretendía hacerlo su adversario tenia una respuesta y le demostraba que estaba atento y en partido. Las acciones era discretas y en los últimos diez minutos la situación se tornó aún más cambiante.

Primero fue el Griego que aprovechó una sequía del equipo paranaense y se distanció a una luz interesante de 6 puntos en varias ocasiones. Pero Sionista nunca bajo los brazos ni mucho menos. Y a partir de una ráfaga de conversiones de Daniel Hure, muy bien acompañado por Dwayne Jones y Reynaldo Garcia, sumado a la solidaridad defensiva comenzaron a revertir la historia. Fue así que a pesar del bajo porcentaje en libres que tuvo a lo largo del encuentro y que prosiguió en el epilogo con defensas efectivas y la desesperación lógica de un adversario mal herido selló un gran victoria.

La delegación del Centro Juventud cenó en el hotel donde estaba hospedado y de inmediato emprendió retorno hacia Paraná, donde ya se encuentra.

Atenas 73-78 Sionista.

Parciales: 19-17 // 35-37 (16-20) // 58-57 (23-20) // 73-78 (15-21).

DT: Sebastián Svetliza.

Árbitros: Alejandro Ramallo – Javier Mendoza.

10°ATENAS173111421,4

En su último partido de local por la fase regular,el Atlético Echagüe Club ganó 91 …