domingo 28 de abril de 2024

LDD: SIONISTA SE RECUPERÓ Y VENCIÓ A GIMNASIA INDALO

En el primer partido que las juveniles del Centro Juventud Sionista juegan en el Moisés Flesler finalizó en victoria por 73-61 sobre Gimnasia Indalo. Para el triunfo por la Liga de Desarrollo precisó de un gran trabajo en conjunto (cinco jugadores anotaron 10 o más puntos) para liquidar la historia en el tercer cuarto y celebrar el segundo triunfo en la edición actual del certamen, en el que además cayó ante Instituto y venció a Atenas. Su próxima presentación será el miércoles desde las 18.30 ante San Lorenzo.

En los primeros minutos el marcador estuvo en poder de los dos elencos. Esto se debía a que la visita mostró un juego más fluido, en tanto que el local apostó con diferente suerte principalmente a los tiros de larga distancia. Promediando el chico inicial los comodorenses ratificaron su mejor funcionamiento y sacaron una distancia de 6 (8-14). Sin embargo, Sioni ajustó en defensa, emparejó en las acciones y aunque le costó convertir quedó al acecho (16-17). Así se fueron al descanso.

Por un largo tramo del segundo cuarto erraron demasiado y el goleo fue bajo. Promediando igualaban en 22 y la desprolijidad a la hora de atacar era una constante. Pero los de Néstor Bogado lograron un interesante parcial de 11 a 3 que le dio un poco de aire (33-25). Con un triple de Carlos Buemo el local estableció la mayor ventaja -nueve puntos- con la que se fue al descanso largo (36-27).

En tres minutos y medio del tercer cuarto, los locales estiraron a 14 (43-29). Luego de que el local sacara esa distancia, el cotejo cayó en un pozo por varios minutos y el tanteador casi no se movió. La ventaja se estiró a 15 (46-31), aunque con dos triples seguidos los visitantes intentaron meterse en partido (46-37). Esto no sirvió de nada, porque el local volvió a las fuentes y con buenas defensas y corriendo la cancha otra vez en el cierre del penúltimo cuarto se escaparon a la máxima de 19 (61 a 42).

En el último cuarto Gimnasia dio cuenta de que no se daría por vencido. Con un rápido 9 a 0 golpeó rápido a un Sionista inexorablemente dormido, complicándole un partido que tenía dominado. Con una nueva conversión de tres y cuatro minutos por disputarse los visitantes pusieron en vilo a Sioni, ya que solamente los distanciaban seis puntos (62-56). Pero la remontada no culminó allí, ya que a dos minutos y medio del cierre la brecha era tan sólo de tres unidades (64-61). Sobre el final hubo una mejoría por parte de los pibes de Sionista, que en el epílogo se distanciaron (parcial de 7-0) y consiguieron un trabajoso triunfo por 73-61.

Sionista 73-61 Gimnasia Indalo

Parciales: 16-17 // 36-27 (20-10) // 61-42 (25-15) // 73-61 (12-19).

SIONISTA (73):
Matías Borsatti*: 10pts, 4rbs, 1as, 1rec.

Martín Rezanowicz*: 2pts, 2rbs.
Federico Giarrafa*: 16pts, 11rbs, 2as, 2rec.
Ignacio Rojo*: 10pts, 2rbs, 4as, 1rec.
Diego Maranesi*: 26pts, 9rbs, 3rec, 3ta.
Francisco Aguilera*: 5pts, 4rbs, 2as, 1rec.

Fuente: Prensa Sionista.

En su último partido de local por la fase regular,el Atlético Echagüe Club ganó 91 …