domingo 28 de abril de 2024

ESTUDIANTES DEBUTÓ CON TRIUNFO DE VISITANTE

Con un Dar Tucker intratable, autor de 41 puntos, el conjunto concordiense le ganó a Regatas en Corrientes por 94-88, en su primer partido de la presente temporada de la Liga Nacional.

El Verde se apoyó en una férrea defensa para comenzar el juego con un parcial de 10-2, que luego estiró a un 21-9, llegando a la mitad del cuarto. Regatas solo encontró gol con dos triples de Ottani, hasta que Martina fue clave para la reacción, equilibrando la lucha en la pintura y convirtiéndose en la principal vía de gol para cerrar el primer chico a solo un triple (22-25).

Sims mostró lo mejor de su juego en el inicio del segundo parcial, haciéndose cargo de la ofensiva para que el Fantasma pase al frente (34-33). Sin embargo, Tucker comenzó con su gran actuación individual para que la visita tome el control del juego y el marcador. Regatas perdió efectividad pero fundamentalmente bajó su rendimiento en defensa, algo que aprovechó el conjunto entrerriano que cerró el primer tiempo 54-44 arriba.

Un triple de Tucker y un doble de Martín, ampliaron la ventaja del Verde hasta que el local ajustó su defensa y comenzó a recortar hasta ponerse a siete. A partir de ahí fue todo de la visita, que se recuperó y llegó a sacar 16 (61-77).

Para contenerlo, Regatas apostó por una defensa zonal y el ataque de Martina para meter un importante parcial que volvió a poner a los correntinos en partido (74-79). Fue entonces cuando Tucker cumplimentó su impecable debut con una enorme efectividad desde los 6,75; Estudiantes tomó una ventaja importante y la administró en los minutos finales para sentenciar el cotejo por 94-88.

El próximo compromiso del equipo de Laginestra será este martes, nuevamente en Corrientes, pero esta vez ante San Martín.

Regatas 88-94 Estudiantes

Parciales: 22-24 // 44-54 (22-29) // 61-77 (17-23) // 88-94 (27-17).

DT: Hernán Laginestra.

Árbitros: Diego Rougier y Oscar Martinetto.

Fuente: Prensa Regatas. Foto: La Liga Contenidos

En su último partido de local por la fase regular,el Atlético Echagüe Club ganó 91 …