sábado 11 de mayo de 2024

FUE MÁS COMPETITIVO, PERO VOLVIÓ A PERDER

Pese a hacer un buen partido, Echagüe perdió holgadamente por 93-75 ante Regatas de Corrientes. Es la sexta derrota al hilo del Negro, tercera consecutiva en Paraná. El goleador fue Fabián Ramírez Barrios con 23 puntos en la visita. El domingo, los de Daniel Maffei recibirán a La Unión de Formosa.

Venía de sufrir una dura derrota ante Ciclista Olímpico. El Negro paranaense necesitaba intentar cambiar la cara de ese cotejo en el que fue pobremente competitivo y rara vez estuvo en juego. Para esta ocasión, por primera vez desde el inicio del torneo, el plantel del AEC estuvo completo y Maffei dispondría de todos sus jugadores.

En ese contexto llegaba Regatas, de irregular campeonato y que ya le había ganado a Echagüe por 113-79 en el José Contte. El equipo de calle 25 de Mayo estaba ante una nueva oportunidad de seguir creciendo.

NO LO PUDO SOSTENER
En un inicio plagado de errores ofensivos de Regatas, Echagüe apenas sacó una leve diferencia de 3 puntos. Corrieron los primeros 3 minutos de juegos y el Negro ganaba por 5-2 con los aportes de Joaquín Baeza (triple) y Dallin Bachynski.

Promediando el primer tramo, los correntinos consiguieron un parcial de 9-4 para tomar la delantera por 11-9 y empezar a dominar el partido. Incluso, convirtió su primer lanzamiento de 3 puntos (1/7 en ese rubro).

En el cierre del tramo, una gran jugada ofensiva del local le permitió al equipo paranaense cerrar arriba por 22-19. Buen final para el local, que culminó el primer período siendo similar a aquel equipo que ganó sus primeras tres presentaciones.

El comienzo de los segundos 10 minutos de básquet mostraron al equipo local sacando ventajas por su efectividad (ganaba por 26-21), aunque sufrió en cuanto a la lucha por los rebotes cuando no tuvo a Bachynski en cancha.

Llegando a la mitad del período, el Fantasma consiguió acercarse en el tanteador, tanto que lo dio vuelta con los libres de Paolo Quinteros (pasó a ganar por 34-32), sumado al aporte de Fabián Ramírez Barrios y Donald Sims (6 tantos cada uno).

Antes del descanso, el equipo de Gabriel Picatto dejó marca de su buen pasar y consiguió sostener el triunfo, por lo que se fue ganando por 7 tantos, 48-41. Falló mucho el equipo de Daniel Maffei en la defensa y esto marcó una distancia de 10 puntos en este tramo.

echague-regatas

INTENTÓ REACCIONAR, PERO NO BASTÓ
La segunda parte no comenzó del todo bien para Echagüe, que padeció la precisión de su rival en ataque y se equivocó en defensa; cóctel que llevó un parcial favorable a la visita de 5-2 y la diferencia llegó a los 9 puntos (53-42).

A partir de la mitad del segundo chico, Echagüe empezó a construir la remontada a partir de la labor de Davis y Uranga, que con sus aportes llevaron al tanteador a sólo 5 puntos (59-64) con 3’ por delante.

Parecía acercarse el local, pero empezaron a renacer las bombas de la visita, que volvió a sacar 12 puntos de diferencia y se puso arriba por 71-59. Los segundos finales sirvieron para que apenas achique un punto el Negro, que cerró con el triunfo del Fantasma por 75-64.

Los primeros minutos del último cuarto mostraron a Echagüe intentando recuperarse, pero el partido se movió golpe por golpe y así siempre fue beneficiado Regatas, que se mantuvo en una diferencia de entre 11 y 13 puntos. Con 8’ para el final, las cosas estaban a favor de la visita por 79-66.

Pero el equipo de Maffei ensayó una nueva recuperación que llegó a su punto máximo con el triple de Carlos Buemo que acercó al equipo paranaense a 8 puntos (71-79) y forzó el pedido de minuto de Picatto, con 6’41” por correr en el reloj.

Y cuando quedaban sólo 2 minutos se terminó de quebrar el partido a favor de la visita, que golpeó al conjunto paranaense jugada tras jugada y terminó sacándole 18 puntos de diferencia, venciendo por 93-75.

Nuevamente derrota para Echagüe. Pese a haber jugado en buen nivel 30 de los 40 minutos de partido, la ventaja terminó siendo ampliamente favorable al equipo correntino, que siempre aguantó en los mejores momentos del equipo paranaense.

Tendrá que trabajar para la recuperación el Negro. Ser competitivo en la Liga Nacional no es nada fácil y tiene revancha este domingo ante el rival con el que mejor jugó en su primera gira: La Unión de Formosa. Para ese cotejo estará en duda Eugenio Zustovich, que no participó en gran parte del duelo por una distensión en su tobillo.

Echagüe 75-93 Regatas.

Parciales: 22-19 // 41-48 (19-29) // 64-75 (23-27) // 75-93 (11-18).

ECHAGÜE (75):
*Joaquín Baeza: 10pts, 1rb, 3as, 5per.
*Brandon Davis: 11pts, 2rbs, 2as.
*Dallin Bachynski: 11pts, 2rbs, 1per, 1rec.
*Kodi Augustus: 4pts, 2rbs, 1per, 1rec.
*Matías Nocedal: 13pts, 5rbs, 2as, 1per.
Sebastián Uranga: 17pts, 7rbs, 2as, 2per, 1rec, 1ta.

*Pablo Espinoza: 8pts, 6rbs, 1as, 2rec.
*Fabián Ramírez Barrios: 23pts, 8rbs, 4as.
*Fernando Martina: 8pts, 1rb, 1as, 3per, 1rec.
*Paolo Quintero: 11pts, 5rbs, 4as, 1per, 4rec.
Santiago Vidal Casaretto: 1as, 2rec.
Lorenzo Ottani: 3pts.
Joshua Duinker: 8pts, 5rbs, 1per.
Javier Saiz: 8pts, 5rbs, 2rec.
Juan Arengo: 6pts, 1rb, 1as, 2per, 1rec.
DT: Gabriel Picatto.

*Inicialistas.

Árbitros: Fabricio Vito – Oscar Martinetto.

Estadio: Luis Butta.

En su último partido de local por la fase regular,el Atlético Echagüe Club ganó 91 …