sábado 27 de abril de 2024

Volvió a sonreír

Echagüe cortó una racha de cinco derrotas en fila al superar en el clásico a Unión por 100-89. La victoria no solo le permite crecer desde lo anímico, sino que además, el Negro salió del último lugar de la Conferencia Norte de la Liga Argentina. Dentro de una buena tarea colectiva, se destacó Lisandro Ruiz Moreno, autor de 27 unidades. El miércoles, el AEC recibe a Barrio Parque.

Con mucho por corregir, especialmente en defensa, Echagüe aprobó su primer examen con Daniel Beltramo al frente del equipo. Y lo hizo en un partido especial para la gente, como es siempre el duelo frente a Unión de Santa Fe. De principio a fin, el Negro fue superior a su rival, marcó el ritmo del partido y estuvo muy acertado en los lanzamientos de tres puntos, aspecto clave para llegar a los 100 puntos por primera vez en la temporada.

Ya desde el arranque se notó una ofensiva fluida en el dueño de casa, que en tres minutos se puso 11-5 arriba. Summers arrancó con todo y con el aporte de Cabello, el local se adueñó de la zona pintada. Sin embargo, entre Mariani e Isola no permitieron que el AEC se escape demasiado y comenzaron a achicar la desventaja. Sobre el cierre del parcial, la visita pasó al frente por primera (y única) vez en la noche (19-21), pero un triple de Buemo culminó el primer chico 22-21 en favor de Echagüe.

Dos triples consecutivos en el amanecer del segundo cuarto, ratificaron el momento del AEC, pero Unión encontró espacio en la pintura y siempre se mantuvo a tiro. Promediando el chico, los triples de Isola y Ferreyra preocuparon a Beltramo y acercaron al Tate. Sin embargo, en el gol por gol que propusieron ambos, Echagüe era el que estaba al frente, aunque con un partido abierto y disputado. El entretiempo llegó con el AEC ganando por diferencia de seis: 52-46.

El conjunto de Beltramo empezó el tercer cuarto con un Ruiz Moreno encendido. Licha convirtió la mayor parte de los puntos del dueño de casa, pero el Albirrojo no bajó de nivel y siguió cerca del partido sin dejar que Echagüe se aleje. La mínima distancia se alejó a cuatro, a falta de tres minutos (69-65). Ruiz Moreno siguió implacable y el Negro entró al último cuarto con una interesante renta de seis (77-71).

En el comienzo del último chico, Echagüe salió decidido a liquidar el partido que lo tenía dominador de las acciones pero muy cerca de su rival en el electrónico. El AEC ajustó algunos errores defensivos y se alejó a 12 en los primeros minutos. El equipo de Ponce no pudo responder ante los ataques de Echagüe que lastimó desde los 6,75 y plantó una nueva máxima de 14 (91-77) a falta de cinco minutos. Entonces, por primera vez en la noche, el AEC bajó el ritmo. El conjunto santafesino comenzó a reducir la diferencia de a poco, pero Echagüe mantuvo templanza para que su victoria nunca corriera riesgos. Los últimos momentos del encuentro fueron peleados con ambos equipos sumando en el resultado que finalmente registró una diferencia de 11 para que Echagüe se lleve la victoria por 100 a 89.

Momento de trabajar ahora para el nuevo DT que no tendrá mucho tiempo antes de empezar a pensar en Barrio Parque, rival que viene en levantada y que visitará el Butta el próximo miércoles, a las 22.

-SÍNTESIS-
Echagüe 100-89 Barrio Parque

Parciales: 22-21 // 52-46 (30-25) // 77-71 (25-25) // 100-89 (23-18).

Estadísticas
Echagüe (100):

*Jeremías Sandrini: 4pts, 2rbs, 2as.
*Lisandro Ruiz Moreno: 27pts, 6rbs, 7as.

DT: Juan Ponce.

*: Formación inicial // (x) Salieron por 5 faltas.

Árbitros: Alejandro Trías – Rodrigo Reyes Borras.

Estadio: Luis Butta,

POSICIONES – CONFERENCIA NORTE – LIGA ARGENTINA

1) Hindú: 45,5 pts. (20 PJ en Segunda Fase)
14) Ameghino: 36 pts. (20PJ)

En su último partido de local por la fase regular,el Atlético Echagüe Club ganó 91 …