miércoles 1 de mayo de 2024

LPF: UNIVERSITARIO LE GANÓ A DOMICILIO A BELGRANO

En el Nuevo Estadio Mondonguero se disputó el pendiente de la quinta fecha del Torneo Unidad. La U ganó 1-0 con gol de Exequiel Perez a los 42 minutos. En los locales se fueron expulsados Amadeo De Bueno y Walter Geminiani.

Por la Zona A, Universitario y Belgrano se pusieron al día con el resto. Tras la victoria, el conjunto de barrio Corrales se metió en la pelea, quedando a tan solo dos puntos del puntero, al que derrotó este martes.

En los primeros instantes del encuentro ambos se prestaron la pelota y ninguno tomó la iniciativa. Mucha lucha en la mitad del campo y poco juego. De hecho, la primera llegada clara fue recién a los 25 minutos para el Mondo, tras un remate luego de un córner de Exequiel Comas que pasó cerca del palo derecho del arquero.

Respondió inmediatamente la visita, con una contra muy bien manejada por Exequiel Pérez que tocó para Jonathan Monzón, quien definió suave a las manos del portero.

A los 42 minutos, Walter Geminiani quiso gambetear a un rival en el fondo pero perdió el esférico. Ahí comenzó el desborde de Jonathan Monzón que lanzó un excelente centro hacia atrás que conectó Exequiel Perez e hizo explotar a toda la parcialidad de Barrio Corrales.

A minutos de haber comenzado el complemento, desbordó Exequiel Comas y centró para Walter Torres que definió fuerte y abajo, pero atajó Diego Jacob.

En el minuto 11, Jonathan Monzón remató desde afuera del área y el balón pasó muy cerca del segundo palo defendido por Alejandro Castro.

A los 20, se dio otra situación importante para el desarrollo del juego porque se fue expulsado Amadeo De Bueno en el equipo dirigido por Pablo Suarez. El árbitro, Rubén Nadalín, consideró que el defensor agredió a un adversario y le mostró la roja. Cinco minutos más tarde, en una jugada muy parecida al único tanto del partido, Monzón decidió patear al arco en vez de asistir a un compañero e hizo lucir al uno Albiceleste.

Faltando 5 minutos, el Mondo tuvo la chance empatar el match con un buen tiro libre de Comas; el guardameta dio rebote corto pero rápidamente se recuperó y cerró la jugada.

Lo más destacado de los últimos segundos fue la expulsión de Walter Geminiani, que cortó un avance de su contrincante y por doble amarilla debió abandonar la cancha.

Un triunfo importante para Universitario que le pone emoción al grupo, acercándose a Belgrano en la lucha por la clasificación.

*:Partido suspendido 25’PT: SPU 1-0 CDS

Finalmente el sábado iniciará el Torneo BPlay de la Primera B de la Liga Paranaense …