miércoles 15 de mayo de 2024

PARANÁ SE TRAJO SOLO UN PUNTO DE ADROGUÉ

El Decano sigue sin poder sumar de a tres en el Torneo Nacional y esta vez, por la fecha 15, igualó 1 a 1 ante Brown en condición de visitante. Cristian Chávez, a los 6 minutos de juego, puso la temprana ventaja para el Tricolor pero un minuto más tarde, Pablo Vercellino decretó la igualdad para el Gato que tuvo un buen partido pero no logra quedarse con la victoria. El próximo fin de semana, recibe a Chacarita.

El partido inició con los decibeles bien altos ya que desde el arranque, a los seis minutos, Cristian Chávez marcó el primer gol del partido para el equipo local. Sin embargo, solo 60 segundos después, entre medio de los festejos del Trico, nació el contragolpe del Decano y así llego el gol de Pablo Vercellino para el empate del Rojiblanco.

A partir de ese momento, el cotejo se tornó de ida y vuelta; trabado y con pocas chances netas de gol, aunque el elenco local asustó en más de una vez al arquero Decano, que finalmente fue Emilio Crusat. Atlético buscó constantemente a sus delanteros para que estos puedan tener la carta de gol, aunque mucho no pudieron hacer por la sólida defensa que presentó Brown.

El conjunto de Pablo Vico, por su parte, siempre intentó encontrar a su mejor jugador, el cual ejerció constante desequilibrio. Pasados los 30’, las ocasiones volvieron a aparecer en el partido, primero Enzo Noir a través de una palomita interceptó un centro por la derecha pero el arquero local respondió de gran manera y enseguida Chávez nuevamente pudo poner a su equipo arriba pero esta vez fue Emilio Crusat quien tapó la ocasión.

Felipe Cadenazzi fue imprescindible al bajar las pelotas que recibía y tomar la lanza para comenzar el ataque.  Fue en este marco en donde se percibió una mejora en el rendimiento de Paraná con más concentración y cerca de dar vuelta la historia. Pero esto solo fueron apariencias que se mantuvieron en todo lo que quedó de la primera mitad.

El complemento siguió por el mismo camino en el que concluyó el primer tiempo. Ambos conjuntos intentaron lastimarse pero poco pudieron hacer ante la buena respuesta de la defensa contraria. Las cosas fueron parejas, pero el Gato mostró más decisión a la hora de buscar el resultado y tuvo mayor posesión del balón.

Emilio Crusat también fue fundamental para el conjunto de Edgardo Cervilla ya que atajó tres pelotas claves que pudieron haber terminado en gol de Brown. Con el correr de los minutos el encuentro mostró distintos matices, por momentos fue muy entretenido de ida y vuelta, con ambos equipos llegando bien profundo y con mucha actividad de los arqueros. Pero también se vivieron pasajes del partido que fueron trabados e imprecisos.

Se debe destacar la buena labor de Martín Ríos que al igual que Crusat defendió muy bien su valla en todo el segundo tiempo. El local, a través de los cambios, buscó el gol de la victoria y poco a poco fue empujando más la pelota cerca del área rival. Es por ello que ya cerca del cierre del partido, el Decano realizó sus variantes e igualó el juego que propuso el Tricolor. Con ataques y contra ataques el tiempo llego a su fin y el partido concluyo con ambos equipos igualados 1-1.

Con este nuevo empate, Atlético Paraná llegó a los 13 partidos sin conocer la victoria y suma un total de 12 puntos, por lo que le cuesta salir de la parte baja del torneo.

Brown (A) 1-1 Paraná

Goles
5’PT: Cristian Chávez (BRO)
7’PT: Pablo Vercellino (PAR)

Formaciones
Brown:
Martín Ríos, Matías Cortave, Víctor Soto, Franco Flores, Guillermo Sánchez; Lucas Oviedo, Nahuel Pereyra, Adrián Maidana, Facundo Lemmo; Cristian Chávez y Mauricio Asenjo.
DT: Pablo Vico.

Paraná:
Emilio Crusat; Leonardo Morales, Tomás Machado, Diego Reynoso, Maximiliano Piris; Jonathan Belforte, Gonzalo Cozzoni, Pablo Vercellino, Lisandro Alzugaray; Enzo Noir y Felipe Cadenazzi.
DT: Edgardo Cervilla.

Cambios
19’ST: Ingresó Alejandro Quintana en lugar de Mauricio Asenjo (BRO)
20’ST: Ingresó Matías Sproat en lugar de Walter Sánchez (BRO)
24’ST: Ingresó Brian Gómez en lugar de Nahuel Pereyra (BRO)
27’ST: Ingresó Pablo Lencioni en lugar de Lisandro Alzugaray (PAR)
37’ST: Ingresó Alexis Ekkert en lugar de Jonathan Belforte (PAR)
39’ST: Ingresó Rodrigo Gutiérrez en lugar de Felipe Cadenazzi (PAR)

Amonestados
38’PT: Maximiliano Piris (PAR)
6’ST: Nahuel Pereyra (BRO)

Árbitro: Mario Ejarque.

Estadio: Lorenzo Arandilla (Adrogué).

Fue elegido por el 53% del 51% del padrón de socios que se acercó a …