sábado 18 de mayo de 2024

Inferiores AFA: Buenas presentaciones

Las inferiores de Patronato enfrentaron a Defensa y Justicia por la fecha 18 del torneo de juveniles A. El saldo de los encuentros fue positivo, ya que los rojinegros lograron nueve goles a favor y seis en contra, producto de tres victorias, un empate y dos derrotas.

Lo liquidó de entrada
En el primer turno de la jornada en La Capillita, la cuarta división saltó al terreno de juego en un partido que comenzó de buena manera para el rojinegro, con la tenencia del balón y presionando las salidas del fondo de Defensa. Las primeras llegadas fueron de Patronato, que incomodó a la visita con la dupla de volantes por afuera Dettler-Guiffrey y la movilidad de Cachi por todo el frente de ataque.

Fue el mismo Agustín Guiffrey quien envió el centro para Komar, que cabeceó solo y puso el 1-0 para el Patrón. Minutos más tarde, el rojinegro selló su amplío dominio con el gol de Tino Guiffrey, tras el centro de Faustino Dettler. Sobre el cierre del PT, González la ajustó contra un palo tras una media vuelta letal para el fondo del Halcón.

En el complemento y con el partido 3-o arriba, Patronato calmó su intensidad en ataque pero se defendió con la pelota en los pies y desgastó al rival. Defensa, por su parte, buscó el descuento con centros frontales y por los costados que no lograron complicar a un seguro Rivasseau.

Si bien Patronato se aproximó lo suficiente como para convertir el cuarto gol, no estuvo preciso de cara al arco contrario. El árbitro pitó el final del partido y el equipo de Ariel Giacinti se llevó la victoria por 3-0.

Sobre el final
En el segundo turno, el partido de la Quinta comenzó trabado y muy disputado en la mitad de la cancha. Brandon Aguiar se transformó rápidamente en la figura del cotejo por sus buenas intervenciones en el juego aéreo y su timing para cortar claros avances contrarios. Cáceres y Griffa intentaron jugar y hacer jugar a sus compañeros con sus participaciones en el centro y las bandas del campo de juego. Con un áspero desarrollo del juego, el primer tiempo terminó igualado sin goles.

En la segunda etapa, los dirigidos por Marcelo Candia fueron al frente pero no lograron inquietar al arquero visitante. Mediando el complemento, se tornó más importante las participaciones de Cornero en el frente de ataque, pero sin éxito en primera instancia. Patronato inclinó la cancha y por insistencia y mejor juego que su rival, llegó al gol tras un desborde de Ruilova por la izquierda, un posterior centro y un gran cabezazo de Cornero que dejó sin chances al guardavalla del Halcón.

Los cinco minutos restantes fueron de Defensa, que puso muchos jugadores en el área para tratar de empatar el partido, pero aún así no logró incomodar a la defensa del rojinegro, que sacó todo a su paso. Finalmente, los tres puntos quedaron para el equipo de la capital provincial, que sobre el final se llevó el partido.

Lo perdió en una ráfaga
El juego de Sexta lo tuvo a Patronato mejor parado en posición de ataque y con un Defensa y Justicia metido atrás ante los intentos de los jugadores rojinegros. Minutos después, llegó el primer tanto del juego para el Halcón de Varela de la mano de Aliseda tras una buena definición al primer palo del arco defendido por Villanueva, sin embargo, tras la caída de su arco, Andreoli puso el empate con el arco vacío. Con supremacía del juego por arriba, el primer tiempo terminó igualado 1-1.

Sobre el inició del complemento, y tras dos salidas fallidas de Villanueva, Ramírez y De Arriba pusieron el 3-1 con casi todo el segundo tiempo por delante. Patronato se adueñó de la pelota y logró el descuento, nuevamente de la mano de Andreoli, que cabeceó solo y decretó el 3-2.

El conjunto local se mostró dubitativo en sus jugadas ofensivas y dejó ver a las claras que Defensa y Justica fue un justo ganador del partido, que terminó 3-2.

Cuatro de nueve
En el predio La Capilla, ubicado en Florencio Varela, las categorías menores de Patronato disputaron sus respectivos encuentros, válidos por la fecha 18 del certamen. La séptima división igualó 1-1 y el tanto del rojinegro fue anotado por Joaquín Heffele, en tanto que la octava volvió a la victoria y venció a su par de Defensa por 1-0 con gol de Mirko Giacinti. Por último, la novena división cerró la jornada en Buenos Aires y cayó 2-0.

Resultados finales

Patronato – Defensa y Justicia

• Cuarta: 3-0 (Goles: Mateo Komar, Agustín Guiffrey, Lautaro González).
  • Quinta: 1-0 (Gol: Nahuel Cornero).
  • Sexta: 2-3 (Goles: Agustín Andreoli x2 (P). Aliseda, Ramírez, De Arriba (D)).

Defensa y Justicia – Patronato

• Séptima: 1-1
  • Octava: 0-1
  • Novena: 2-0

Se viene el Sabalero
Por la 19ª fecha del torneo, las juveniles de Patronato enfrentarán a Colón de Santa Fe. Las categorías mayores tendrán que movilizarse hacía la vecina provincia para jugar en el predio Ciudad Fútbol que posee el Sabalero, mientras que las categorías menores harán lo propio en el predio cercano a la Base Aérea.