sábado 18 de mayo de 2024

VOLEY: LAS PANTERITAS MÁS CERCA DEL 9º LUGAR

El sábado, Argentina cobró revancha ante Bélgica y le ganó por 3-2, con parciales de 22-25, 25-18, 25-27, 25-21 y 15-11, en un nuevo partido del Mundial Sub 18 de Perú. La paranaense Victoria Michel marcó 7 puntos para Las Panteritas, que el domingo desde las 13 (hora argentina) jugarán por el noveno puesto contra Japón.

El inicio del partido fue parejo pero cuando Bélgica bajó el error, sacó ventaja de 9-6 con mayor eficacia en ataque. Sin embargo, la Selección sumó en bloqueo y más tarde contó con Soria inspirada en ataque para darlo vuelta 14-13. De ahí en adelante el desarrollo fue parejo con un conjunto argentino regular y Bélgica que recuperó contundencia en ataque. En el cierre, el equipo europeo trabajó mejor el contraataque y se lo llevó 25-22.

En el segundo parcial, Las Panteritas demostraron solidez en ataque para una diferencia de 12-10 y aunque Bélgica llegó a empatarlo en 14, enseguida el equipo que dirige Mauro Silvestre fue más preciso para recuperar la diferencia por 21-15 y llevárselo por 25-18.

En el tercer set, Bélgica lastimó con el saque para el 8-5, pero después de ese primer tiempo técnico fue Argentina la que jugó bien desde el servicio para darlo vuelta 14-12. Más tarde, con Soria y Corbalán como las más buscadas, la Selección mantuvo la diferencia hasta el 21-19. De la mano de Herbots, Bélgica lo empató en 24 y lo terminó ganando por 27-25 en un desenlace más preciso.

En el cuarto parcial, Argentina mostró un buen comienzo de set en ataque y bloqueo para el 8-7 y 13-11, pero en un pasaje del partido con imprecisiones de los dos lados, Bélgica logró equilibrarlo hacia el segundo tiempo técnico (16-15). El conjunto nacional volvió a lastimar con el saque y cerró de contra para despegarse 22-17 y finalmente lo llevó a tie break por 25-21.

En el quinto set, las albicelestes tuvieron un buen arranque y con mayor efectividad en ataque sacó ventaja de 7-4 y 11-5. No obstante, Bélgica lastimó con el saque y sacó provecho de algunos errores para empatarlo en 11, pero Argentina rotó en el momento justo y con un buen cierre en saque y bloqueo festejó la victoria por 15-11.

Las Panteritas irán en busca del noveno puesto del Mundial ante el Seleccionado de Japón, el domingo a las 13 de nuestro país.

Formaciones iniciales:

Argentina (3): Azul Benítez (4), María de la Paz Corbalán (12), Candelaria Herrera (10), Victoria Michel Tosi (7), Agostina Soria (16), Ariana Macíes (11). Líbero: Valentina González. Ingresaron: Daniela Nielson, Anahí Tosi (14), Sabrina Germanier, Candela Nota.
DT: Mauro Silvestre.

Bélgica (2): Charlotte Coppin (6), Britt Herbots (20), Silke Van Avermaet (11), Hanne Coppens (2), Lisa Van Den Vonder (13), Manon Straiger (15). Líbero: Amber De Tant. Ingresaron: Justine D´hondt (1), Laura Fiament (3), Lotte De Quick.
DT: Fien Callens.

Serán 49 autos en la Clase Dos y 40 en la Tres para la cuarta …