lunes 13 de mayo de 2024

LAS PANTERAS, CERCA DE LA HAZAÑA

En el comienzo del segundo weekend del World Grand Prix en Wloclawek, Polonia, la Selección Femenina cayó por 3-2 ante el conjunto local con parciales de 25-23, 24-26, 25-15, 23-25 y 15-10.

Argentina tuvo un buen arranque desde el bloqueo y el saque de Emilce Sosa, que le dio la primera ventaja al conjunto albiceleste por 8-4. No obstante, las locales se despertaron y con Tomsia revirtieron el tablero y controlaron el desarrollo hasta el 16-12. Las Panteras volvieron a acomodar su recepción y dañaron desde la línea de fondo para empatar en 18 y luego en 22, pero fue la consistencia en el ataque polaco lo que definió el primero a su favor, 25-23.

Las locales tuvieron un gran comienzo con el saque para adelantarse 8-3. Luego mantuvieron el control del set, a pesar de que poco a poco las Albicelestes empezaron a descontar, llegando al segundo tiempo técnico 16-13 abajo. Al regreso, Argentina aprovechó los errores rivales y con sacrificio empató en 20, quebró a su rival en 24 y sentenció el parcial con un bloqueo de la oriunda de Chajarí, Lucía Fresco, para ganar 26-24.

A pesar de ello, en el tercero, el equipo de Nawrocki tomó las riendas y construyó una ventaja inicial de 8-4, que fue cada vez mayor primero por el trabajo de la opuesta, Tomsia, y luego por el buen trabajo desde el saque. Gracias a ello llegaron 16-10 al tiempo técnico y 25-15 al cierre del chico.

No se rindió Argentina, que se despertó en el arranque del cuarto y rápidamente tomó ventaja con su bloqueo. Los problemas de recepción se trasladaron al conjunto local, que perdió el rumbo y vio cómo Las Panteras lo duplicaban mediado el set. Tomsia empujó y el conjunto de Orduna cayó en un pasaje errático que permitió que su rival se acerque. La irregularidad mantuvo en vilo el desenlace, sobre todo tras el empate de Polonia en 23, pero Argentina resolvió con un ace de Lazcano y forzó el tie break, 23-25.

Sol Piccolo fue la carta principal de ataque en el comienzo del último episodio y llevó a las Panteras a una ventaja de 6-2. No obstante Tomsia y Grejman desencadenaron la respuesta polaca, que llevó al 6-6 y luego al 8-7 para las locales. Nuevamente desde el servicio, Polonia tomó control del partido y logró una buena ventaja que Fernández intentó frenar, pero no alcanzó.

Polonia 3-2 Argentina

Parciales: 25-23 // 24-26 // 25-15 // 23-25 // 15-10