lunes 13 de mayo de 2024

APB: Recreativo mantuvo la categoría

El equipo A del Bochas venció 77-70 al B de la misma institución y se aseguró la permanencia en la máxima división del básquet local, al quedarse con la serie 2-0.

Recreativo A barrió la serie ante su par B y se queda en la primera divisional de la Asociación Paranaense de Básquet. El Bochas B comenzó mejor con Weber en la pintura y buenas transiciones comandadas por Valdéz. Pero el A defendió de buena manera e hizo agotar las posesiones del rival para irse al descanso 22-14 arriba.

Dos triples de Benedetich y dos incursiones de Gómez, ampliaron la brecha para los de Salamone que llegaron a sacar 20 puntos (40-20). El conjunto de Heis se vio doblegado en los dos costados de la cancha, tuvo muchas perdidas y no aprovechó sus tiros desde la línea de libres (50-30).

En el complemento, Recreativo B salió con otra actitud y metió un parcial de 15-3 para achicar el margen. Lograron mantener la presión en toda la cancha y obligaron al error de su rival, que no encontró juego. Benedetich cortó la sequía goleadora de su equipo y aportó dos libres y una asistencia para mantener una ventaja de 10 puntos, pero en el cierre del chico, el Bochas B siguipo limando con Sattler a la cabeza y se fue con muchas expectativas al último parcial, 59-55.

Con un parcial de 4-0 en el amanecer del último cuarto, Recreativo B igualó las acciones en 59, pero rápidamente Doldan y Ghiggi se encargaron de destrabar el marcador. Los de Salamone estuvieron imprecisos en los pases y atravesaron un pasaje improductivo pero encontraron respuestas en el momento justo y sacaron nueve puntos a falta de 48 segundos. Finalmente, el equipo A se llevó la victoria y la permanencia por 77-70.

Fuente: APB. Foto: Archivo.

Dos partidazos cerraron la séptima del Pre Federal “Dos Orillas”

En la noche del sábado, Unión de Crespo y Estudiantes cantaron victoria en sus respectivos …