jueves 16 de mayo de 2024

ECHAGÜE LUCHÓ PERO CAYÓ EN SUPLEMENTARIO

El Negro remontó una diferencia importante en contra, tuvo para ganarlo en tiempo reglamentario pero un triple de Jaworski mandó el partido a suplementario (73-73). Allí, fue superior lo de Comunicaciones ante un Echagüe que pagó caro el desgaste físico en la muy calurosa noche de Mercedes y terminó cayendo por 86 a 76. El próximo sábado cierra su gira por el Noreste visitando a Oberá TC.

El primer cuarto se dio con un vértigo importante, pero con pocos aciertos. En este contexto quien manejó el trámite fue el conjunto local.  De igual manera, con el Negro se mantuvo a tiro, a pesar de tener un mal cierre que le permitió a los correntinos llevarse el parcial por seis (21-15).

A puro triple comenzó la segunda parte, primero fue para Comunicaciones con Romero y respondió rápidamente Morales.

El AEC se mantuvo abajo en los instantes iniciales de este segmento, pero después de unos minutos  logró empardar las acciones en 26 y esto derivó en el primer tiempo muerto del elenco anfitrión, quien se vio perjudicado por la buena defensa de la visita y una posterior eficiencia en el aro rival.

A partir de allí los elencos se mostraron erráticos durante mád de tres minutos, hasta que Salles con un simple terminó con la sequía. Y quien cerró mejor las acciones fue el elenco local que se llevó el primer tiempo 33-28.

El arranque del complemento no fue el esperado para la visita, porque en los instantes iniciales del tercer cuarto el elenco local sacó una ventaja de 10 puntos, la máxima del encuentro 43 a 33

Este presente no convenció al entrenador visitante Ignacio Barsanti quien tuvo que pedir tiempo para corregir algunos movimientos de su equipo.

Con un doble de Morales y después de varias ofensivas sin convertir en ambos elencos, el Negro pudo salir de los 33 y comenzó con el descuento, corriendo siempre de atras a su adversario. Además de un doble de González y un triple de Ruiz Moreno, para un parcial de 7-0, los de calle 25 de mayo siguieron creciendo en el partido.  De igual manera, justamente cuando la visita marcaba un camino positivo, los correntinos concretaron y sacaron nuevamente una ventaja (49-42).

El cierre del cuarto fue positivo para los de la capital entrerriana, que si bien llegaron a perder por diez unidades, se metieron en partido con buenos pasajes de Ruiz Moreno y González y culminó abajo tan solo por 2 puntos (54-52).

El último segmento no comenzó de la mejor manera para el Negro, ya que Kirkland salió por unos minutos por lesión y lógicamente para cerrar el partido no fue una noticia positiva para Echagüe, que ya había perdido a Torre por un esguince de tobillo en el primer cuarto. Para colmo, los locales estiraron la diferencia en el tablero a ocho unidades.

Aunque con una buena defensa y un posterior triple de Ruiz Moreno, Echagüe se puso a un punto: 66 a 65.

Además las buenas noticias continuaron para los de Barsanti, porque ajustaron la defensa, volvió Kirkland;  el Negro logró correr la cancha y con un triple de Ruiz Moreno, más una volcada del norteamericano, Echagüe pasó al frente luego estar abajo durante todo el partido (72-66).

No obstante no supo manejar la diferencia y el minuto final fue todo para los locales que presionaron en cada salida y forzaron numerosas pérdidas. Luego de estar abajo por cinco a falta de 30 segundos, los mercedeños remontaron en el tanteador y empardaron en 73 con un triple de Jaworsky, lo que derivó que el juego se traslade a suplementario.

Quien estuvo mejor en los primeros minutos de este segmento fue Comunicaciones. Un triple de Jaworski fue clave para sacar una diferencia importante, además un doble de Lugrin que quebró anímicamente a los visitantes para finalizar.

Finalmente fue victoria para Comunicaciones por 86 a 76. Segunda derrota al hilo para Echagüe que el sábado tendrá revancha ante Oberá TC.

Comunicaciones 86 (73) – 76 (73) Echagüe

Parciales: 21-15 // 33-28 (12-13) // 54-52 (21-24) // 73-73 (19-21) // 86-76 (13-3)

COMUNICACIONES (86)
Jordan Clarke: 14 pts; 9 reb; 2 as; 1 recup.
Alejandro Peralta: 12 pts; 1 reb; 1 as; 1 recup.
Pablo Jaworski: 17 pts; 4 reb.
Hernando Salles: 10 pts; 3 reb; 6 as.
José Fabio: 2 pts; 10 reb; 2  recup.
Facundo Toia: 12 pts; 2 reb.
Gabriel Frencia: 0 pts.
Cristian Romero: 15 pts; 9 reb; 4 as; 2 recup.
Juan Pablo Lugrin: 4 pts; 5 reb; 2 as; 2 recup.
DT: Fernando Rivero

ECHAGÜE (76)
Gastón Torre: 2 pts; 3 reb.
Agustín Carnovale: 6 pts; 4 reb; 1 recup.
Santiago González: 16 pts; 13 reb; 1 as; 2 recup.
Lisandro Ruiz Moreno: 24 pts; 7 reb; 1 as.
DeAngelo Kirkland: 11 pts; 7 reb; 1 as; 2 recup.
Matías Stival: 6 pts; 3 as.
Julian Morales: 6 pts; 4 reb; 1 recup.
Sebastián Cabello: 5 pts; 4 reb.
DT: Ignacio Barsanti.

Árbitros: Maximiliano Piedrabuena y Alberto Ponzo

Estadio: Comunicaciones (Mercedes)

En su último partido de local por la fase regular,el Atlético Echagüe Club ganó 91 …