domingo 28 de abril de 2024

TNA: AJUSTADAS DERROTAS DE ROCAMORA Y LA UNIÓN

El conjunto uruguayense perdió el invicto como local al caer por 75-72 ante Ciclista de Junín, mientras que los colonenses estuvieron a un segundo de quedarse con la victoria, pero un triple sobre la chicharra le dio el triunfo a Platense por 84-82. Ambos cotejos correspondieron a la División Centro Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

Tomás de Rocamora sufrió de principio a fin y terminó perdiendo su invicto como local, acumulando su tercera derrota consecutiva. Esta vez fue nuevamente ante Ciclista, que se llevó la victoria por tres puntos en Concepción del Uruguay.

Al igual que en Junín, el Verde comenzó mucho más activo que su rival y metió un parcial de 12-2 de arranque, que le permitiría después manejar el trámite del partido. La visita llegó a ponerse 14 puntos arriba y recién entonces lentamente Rocamora encontró respuestas en la rotación para, de la mano de Matías Cuello, cerrar el primer parcial abajo por siete (16-23).

En el segundo cuarto Benítez, Cuello y Space pusieron al Rojo a una unidad (24-25), pero Renzo Di Perna se encargó de frenar el envión con una bomba. Luego, el dueño de casa se perdió en su impotencia y Cislita recuperó 10 de ventaja al cierre del primer tiempo.

Cuando comenzó el complemento, Rocamora buscó ponerse a tiro pero nuevamente mostró chispazos que le permitían descontar y que luego su rival se aleje a 13 (37-50). Un mejor cierre le permitió al local llevarse el parcial pero lejos todavía de su mejor rendimiento y del tanteador (47-55).

No obstante, el último cuarto fue Rojo. Davico, Cuello y Pag se pusieron el equipo al hombro y descontaron hasta quedar por la mínima (58-59). Rocamora siguió bien y con un doble de Space pudo pasar al frente (62-61). Ciclista contestó con un triple de Tamburini y luego los entrerrianos no pudieron adueñarse nuevamente del trámite. Con 24″ por jugar, Araujo clavó un triple que le tiró toda la presión encima al Rojo. Barrozo le cometió falta a Space pero el extranjero falló el primero, anotó los otros dos pero después tuvo que cortar con falta a Fahnbulleh. Dos libres adentro y partido casi sellado. Rocamora tuvo un desesperado intento más con un lanzamiento de tres de Space, pero la bola dio en el aro y salió.

Rocamora 72-75 Ciclista

Parciales: 16-23 // 29-39 (13-16) // 47-55 (18-16) // 72-75 (25-20).

DT: Facundo Sukatzky.

*: Iniciales // (x): Salió por cinco faltas.

Árbitros: Pedro Hoyos – Raúl Reyes.

Estadio: Julio César Pacagnella (Concepción del Uruguay).

A SEGUNDOS DE LA HAZAÑA

platense-la-union

Por su parte, La Unión estuvo muy cerca de ganar en Vicente López, pero el ex Echagüe, Exequiel Cassinelli, le dio el triunfo a Platense por 84-82 con un triple sobre la chicharra.

El encuentro arrancó mejor para los entrerrianos, de la mano de Carlos Buendía, Rakim Brown y Sergio Ravina. El Rojo llegó a sacar 12 de diferencia pero el local, gracias al empuje de Alejandro Pappalardi, cerró perdiendo por 21-28.

En el segundo cuarto, Christian Nwogbo dijo presente en el juego y con su potencia se puso al frente del ataque Calamar. A partir de ahí, el encuentro se emparejó, ya no le resultó tan sencillo anotar al conjunto visitante y el Marrón tuvo opciones de igualarlo. Sin embargo, La Unión tuvo un mejor cierre y se fue al descanso largo en ventaja por 42-37.

La paridad en las acciones se mantuvo hasta promediar el tercer segmento, cuando una nueva aparición del norteamericano Rakim Brown resultó clave para distanciar nuevamente en el tanteador a la visita. La ventaja de La Unión llegó a ser de 11 puntos (57-46), pero Platense volvió a resurgir en el arranque del período final.

De la mano de un intratable Alejandro Pappalardi y la explosión de Facundo Vázquez, el dueño de casa pasó al frente por cinco puntos (73-68), La Unión no se entregó y volvió a adelantarse 78-76, a 2’07” del final. Tanto a tanto llegarían al minuto decisivo. Una nueva conversión de David Cabezas, con 56 segundos en el reloj, puso las cosas 82-81 para los colonenses. A la jugada siguiente, Platense consumió su posesión y sufrió una nueva pérdida. Rakim Brown pudo definirlo dos veces, pero falló en ambos intentos. La bola final fue para Platense con 6 segundos en el reloj, y tras una asistencia de Nwogbo, Exequiel Cassinelli clavó un triple sobre la chicharra para desatar el festejo del local que se llevó una enorme victoria por 84-82, tras una gran reacción.

Platense 84-82 La Unión

Parciales: 21-28 // 37-42 (16-14) // 58-64 (21-22) // 84-82 (26-18)

Fuente y foto: Prensa RocamoraPrensa Platense

En su último partido de local por la fase regular,el Atlético Echagüe Club ganó 91 …