domingo 5 de mayo de 2024

Inferiores AFA: Jornada invicta

Por la quinta fecha del Torneo de Inferiores, Patronato enfrentó a San Martín de San Juan. Las categorías mayores disputaron sus encuentros en el predio La Capillita, mientras que las menores hicieron lo propio en Cuyo. Los partidos dejaron un total de 18 goles a favor y 5 en contra para el Negro, que terminó la jornada con 14 de 18 puntos en juego.

Tras las flojas presentaciones ante el Pincha, las divisionales inferiores de Patronato enfrentaron a San Martín de San Juan en el marco de la quinta fecha del Torneo de Inferiores. Las categorías mayores jugaron en La Capillita, mientras que las menores viajaron hasta la provincia cuyana.

En Paraná, la Cuarta abrió la jornada en el predio cercano a la Base Aérea. El partido comenzó de buena manera para los de Giacinti, que se pusieron mano a mano en los primeros instantes del cotejo. Luego de varios minutos de ejercer la supremacía en campo contrario, un disparo de Isaias Piedrabuena en la puerta del área abrió el marcador para el Rojinegro. Momentos más tarde, Agustín Guiffrey, en una arremetida, aumentó y puso el 2-0 con el que se fueron al descanso.

Luego del mismo, Patronato siguió dominando el partido y tuvo chances para estirar el marcador, pero la imprecisión en los metros finales le jugó una mala pasada. Finalmente, Tomás Cainero decretó el 3-0 a los 89′ y puso cifras definitivas al cotejo.

Más tarde fue el turno de Quinta, que en el comienzo del juego se puso 1-0 arriba con una buena definición de Nahuel Cornero ante la salida del arquero sanjuanino. Minutos más tarde, el propio Cornero desbordó por el callejón izquierdo, levantó la cabeza, tiró el centro atrás y Juan Cruz Franzoni puso el 2-0. Sin respiro para el equipo cuyano, Patronato anotó el 3-0 nuevamente de la mano de Franzoni con un remate que se estrelló en el palo y entró lentamente a la portería. Con ese esos tres goles de ventaja se cerró la primera mitad.

Ya en el complemento, Cornero y Franzoni siguieron intratables. El centrodelantero puso el 4-o y Nahuel Cornero anotó el quinto y el sexto tanto del partido. Ambos delanteros cerraron un partido ideal, con tres goles cada uno. Sobre el final del cotejo, Tomás Cáceres estampó el 7-0 y selló el resultado definitivo.

La sexta división cerró la jornada en La Capillita, en un partido que comenzó trabado hasta los 44′ de la primera mitad, cuando Echenique impulsó un tiro libre en las cercanías del área local, que venció la resistencia de Alejo Villanueva.

En los segundos 45′, Patronato salió con todo para revertir la situación adversa. El empate del equipo rojinegro llegó con gol de Agustín Andreoli en el inicio del complemento. El Negro no detuvo sus ganas de ir a buscar el resultado y dio vuelta el partido de la mano de Vechette, que definió de gran manera sobre la salida del guardameta visitante. Ya en tiempo agregado, un pelotazo que no pudo embolzar el arquero verdinegro le dio la chance a Jacob de anotar el 3-1 definitivo.

De manera paralela, en el predio de San Martín se enfrentaron las divisionales menores de ambos equipos. En séptima, los Rojinegros igualaron 2-2 frente a sus pares de San Juan, con goles de Ramos e Yppoliti. Mientras que la octava consiguió su primera victoria en el certamen y ganó 2-1 con tantos de Lopez y Paniagua. Por su parte, la novena división también igualó. Fue 1-1 con gol de Mazza.

En total, las divisionales de Patronato anotaron 18 goles y recibieron tan solo 5, mientras que consiguieron 14 de 18 puntos en disputa, producto de cuatro victorias y dos empates.

RESULTADOS FINALES

Patronato-San Martín SJ

• Cuarta: 3-0 (Piedrabuena-Guiffrey-Cainero)
  • Quinta: 7-0 (Cornero x3-Franzoni x3- Cáceres)
  • Sexta: 3-1 (Andreoli-Vechette-Jacob)

San Martín SJ-Patronato

• Séptima: 2-2 (Ramos-Yppoliti)
  • Octava: 1-2 (Lopez-Paniagua)
  • Novena: 1-1  (Mazza)

En la próxima fecha, las inferiores de Patronato enfrentarán a Aldosivi en condición de local, lo que quiere decir que las categorías mayores disputarán sus encuentros en La Capillita, mientras que los más chicos viajarán a Mar del Plata para enfrentar al Tiburón.