domingo 5 de mayo de 2024

TRL: Buen arranque para CAE y Rowing

Estudiantes fue muy superior a Universitario y consiguió un importante triunfo en casa por 34-12 en el debut por el Torneo Regional del Litoral. En la misma zona y también en Paraná, Rowing venció a Old Resian por 23-13. Tilcara, en tanto, cayó ante Gimnasia, en Rosario, 27-11.

De principio a fin, el CAE fue más que Universitario de Rosario y se quedó con la victoria en la primera fecha de la Zona B en la Zona Campeonato del Torneo Regional del Litoral. Ya en el primer ataque, el CAE cruzó la cancha por la banda izquierda y consiguió un try de Juan Gabriel Falco, convertido por Juan Zabalegui.

Con la ventaja, el partido bajó su ritmo y el local se apoyó en una firme defensa. No tardó mucho en comenzar un nuevo ataque que acabó en un nuevo apoyo para el dueño de casa, esta vez de la mano de Franco Vartorelli.

Universitario pasó inadvertido en el ataque, contenido por la defensa en cuarto de cancha del conjunto de Paraná, que en 25 minutos ganaba 17-0, con un try de Juan Manuel Lescano. El cuarto llegó tras un nuevo scrum a favor de Estudiantes, seguido por un error defensivo del equipo rosarino a la hora de rechazar la ovalada.

El primer tiempo finalizó con pocos ataques luego del último arrimo al in goal del elenco local, que hizo suyo todo el primer tiempo en el que ganó 24-0.

Obligado por la circunstancia, el segundo tiempo comenzó con ofensivas más firmes de Universitario que finalizaron en el primer try de Federico Campos, convertido por Liljesthröm.

El CAE no dejó que la reacción se afirme. Luego de una defensa muy sólida, recuperó la posesión y gracias a un lindo juego de pases abrió la cancha y pudo convertir el quinto try en el partido, segundo en la cuenta personal de Vartorelli, y alejó su distancia con la patada.

El cotejo se niveló en mitad de cancha; Zabalegui aumentó diferencias con un penal bajo los tres palos y el encuentro siguió sin mayores cambios, bajando su ritmo de a poco. Universitario buscó el descuento sin mayor éxito hasta que pudo romper con la defensa de Estudiantes y apoyar nuevamente.

Los rosarinos tuvieron alguna oportunidad más pero las pérdidas más la buena defensa del local terminaron de sellar una gran victoria del Albinegro que debutó con punto bonus en casa.

Estudiantes 34-12 Universitario (R)

Formaciones
Estudiantes:
Juan Biaggini, Exequiel Genzelis Gallinger, Lautaro Gangli; Facundo Ferrer, Fernando Ugalde; Lisandro Uranga, Juan Gabriel Falco, Ignacio Fariña; Juan Manuel Lescano, Juan Diego Zabalegui; Facundo Otegui, Franco Vartorelli, Juan Bussón, Juan Gallino y Tomás Ferreyra.
DT: Héctor Salva.

Universitario (R):
Juan Martín Bernabeu, Guillermo Grabois, Nicolás Montero; Nicolás Colacrai, Joaquín Stilling; Ramiro Carrizo, Pedro Ortega, Emilio Cuello; Facundo Columba, Federico Liljesthröm; Marcos Auguste, Carlos Lewtare, Mauro Medrano, Sebastián Cáccamo y Pablo Escalante.
DT: C. Schiavo.

Ingresaron:
En Estudiantes: Almada, Guido Cuminetti, David Londero, Fidel González Leites, Ignacio Villegas, Nicolás González y Joaquín Gastiazoro.
En Universitario: Chiang, Pedro Marchetti, Ignacio Rodríguez, Facundo Forquera, Federico Campora, Federico Páez, Joaquín Auguste.

Anotaciones
3’PT: Try de Juan Gabriel Falco, convertido por Juan Zabalegui (CAE)
19’PT: Try de Franco Vartorelli (CAE)
26’PT: Try de Juan Manuel Lescano (CAE)
36’PT: Try de Juan Zabalegui, convertido por Juan Zabalegui (CAE).
Resultado del Primer tiempo: CAE 24-0 UNI.
3’ST: Try de Federico Campos, convertido por Federico Liljesthröm (UNI).
7’ST: Try de Franco Vartorelli, convertido por Juan Zabalegui (CAE).
16’ST: Penal de Tomás Ferreyra (CAE).
25’ST: Try de Pedro Ortega (UNI).
Resultado Final: CAE 34-12 UNI.

Amonestado: Almada (CAE).

Árbitro: Antonio Mendoza.

Cancha: El Plumazo.

VICTORIA DE ROWING, DERROTA DE TILCARA

También en Paraná y por la Zona B, el Remero inició co el pie derecho en su regreso a la Zona Campeonato. Lo hizo venciendo por 23-13 a Old Resian, en La Tortuguita, ante un importante marco de público y con un gran nivel de juego.

El elenco local controló las acciones y en base a un juego inteligente se situó rápido en campo adversario y abrir la cuenta de la mano de Marcos Díaz, en un primer tiempo muy parejo. En el complemento, el local fue más y aprovechó sus situaciones para anotar y su defensa para marear a su rival que no tuvo reacción.

Por su parte, en la Zona A de la elite quien no pudo comenzar con el pie derecho fue Tilcara, que en Rosario cayó ante Gimnasia por 27-11.