martes 14 de mayo de 2024

Inferiores AFA: sábado negativo para los rojinegros

Por la séptima fecha, las formativas de Patronato enfrentaron a sus pares de Racing. Las mayores viajaron al predio Tita Mattiussi, mientras que las menores jugaron en el predio cercano a la Base Aérea. El saldo fue de 4 puntos para los rojinegros, con 4 goles a favor y 7 en contra.

Las categorías formativas de Patronato enfrentaron a sus pares de Racing Club en el marco de la séptima fecha del Torneo de Inferiores. Las mayores (4ta, 5ta y 6ta) viajaron al predio Tita Mattiussi de La Academia. Paralelamente, las menores (7ma, 8va y 9na) disputaron sus encuentros en «La Capillita».

La séptima división abrió la jornada en el predio cercano a la Base Aérea. Los dirigidos por Claudio Sangoy comenzaron mejor y a pesar de crear más ocasiones que La Academia se fueron al descanso igualados 0-0. Ya en el complemento, Patronato ajustó sus falencias defensivas, llegó más cómodo al arco contrario pero aún así no logró concretar sus situaciones ante un Racing que no inquietó al fondo Santo. Finalmente fue un amargo empate 0-0 entre Patronato y los dirigidos por Rodrigo Lista.

Luego fue el turno de la octava división, que comenzó 1-0 abajo con un tanto de Lucas Nuñez, que venció a la estirada de Sebastián Villagra. Posteriormente, los de Martín Vincent buscaron con todas sus armas al arco defendido por Valentino Ratti, sin embargo se fueron al descanso 1-0 abajo. En la segunda mitad, Patronato metió a Racing en su propia área y creó más ocasiones de gol que fueron desaprovechadas. Mediando el complemento, Gonzalo Castillo -volante de Patronato- impulsó el tiro de esquina a su favor y, con ayuda del viento, la pelota se metió en el segundo palo y decretó el 1-1. Luego de eso, Patronato siguió buscando, sin éxito, mientras que los dirigidos por Horacio Godoy apostaron al contragolpe. El resultado final fue empate 1-1.

La novena división cerró la jornada en «La Capillita». Los dirigidos por Gustavo Cabrera tuvieron un flojo comienzo, cuestión aprovechada por Racing, que, mediando la primera mitad, se puso en ventaja con el gol de Alan Giménez. En el complemento, Patronato buscó el arco rival, aunque sin éxito, mientras que el Albiceleste se limitó a buscar de contraataque sin conseguir el gol para liquidar el cotejo. Finalmente, el rojinegro cayó 1-0 frente a los dirigidos por Maximiliano Zanello.

Paralelamente en el predio Tita Mattiussi, se disputaron los encuentros de las categorías mayores. La cuarta división igualó 1-1 con el tanto de Faustino Nievas a los 47 del complemento. Mientras que la quinta categoría también igualó 1-1 con el gol de Emiliano Griffa -de penal-. Cerrando la jornada en Buenos Aires, la sexta cayó 3-1, con el tanto de Brian Giménez.

La jornada dejó a los rojinegros con 4 goles a favor y 7 goles en contra, concretando 4 puntos de 18 en juego.