domingo 5 de mayo de 2024

A2: Reconfirmó la levantada

Echagüe cerró un buen fin de semana al superar en sets corridos a La Matanza, con parciales de 25-18, 25-16 y 25-17. El próximo sábado el Negro recibirá a la Selección Argentina Menor.

El segundo partido correspondiente al sexto weekend de la Liga A2, fue una nueva victoria del elenco paranaense. Pese a que en los primeros puntos del set inicial se vio paridad, el local se fue arriba por 8-4 al primer tiempo técnico.

Aunque el equipo de naranja llegó a acercarse, Echagüe se mantuvo al frente (16-12), y con un bloqueo de Bosio se llevó el parcial por 25-16.

El segundo set fue bastante similar al anterior, con un remate de Bosio el local marcó el 8-5 parcial, pero tras el tiempo técnico la visita tuvo una buena ráfaga para empatar en 9, sin embargo cuando Echagüe estuvo en aprietos logró hacerse sólido, buscando la confianza en sus goleadores.

Tanto Lapera como Pérez fueron esenciales en la red para volver a extender la distancia (16-11). Los errores en la recepción de la visita fueron capitalizados por el local y, finalmente, un remate afuera de Jaime le otorgó el 25-18 al Negro.

El tercer chico fue el más parejo entre ambos en el comienzo, si bien el local logró escaparse (13-7), el conjunto bonaerense intentó lastimar para irse con la frente en alto. Sin embargo, Beltrán continuó con la mano caliente y desde el centro siguió aportando puntos vitales para el AEC.

Los dirigidos por Ledesma casi doblaron en diferencia a su rival (19-10) y un punto de bloqueo le dio el primer match ball al Negro; el encargado de cerrarlo fue Bosio con un gran remate a la posición cinco para el 25-17 definitivo.

Con estas dos victorias, Echagüe se mantiene cuarto en la tabla de la Zona C con 18 puntos, detrás de Policial (21), San Martín y Paracao (19). El próximo fin de semana recibirá a la Selección Argentina Menor, un rival accesible a priori, para ya ir sellando su pase a la próxima fase.

Echagüe 3-0 La Matanza.

Parciales: 25-16, 25-18, 25-17.

Formaciones:

Echagüe: Emanuel Beltrán, Gonzalo Lapera, Juan Diego Guzmán, Gonzalo Bosio, Denis Pérez, Juan Ignacio Hollmann; Santiago Ronconi y Jesús Rondán (líberos).

Ingresaron: Juan Ignacio Corona, Wenceslao Bozikovich y Maximiliano Ganduglia.

DT: Roberto Ledesma.

La Matanza: Juan Romero, Gonzalo Aciar, Maximiliano Jaime, Nicolás Tibaldo, Damián Villalba, Fernando Glai; Elián Coronel y Felipe Celle (líberos).

Ingresaron: Juan Otturi, Tomás Dileo, Nicolás Dacruz, Gonzalo Rolle y Sebastián Cicolellia.

DT: Hernán Carneri.